- 締切済み
聞こえ方が変わってしまいました
使用環境 アンプ ONKYO TX-SA606X スピーカー DENON 55SG(フロント・サラウンド・センター) サブウーファー DENON 6年前くらいの奴 以前使用 アンプ DENON AVC-1550 ゲーム・XBOX360を繋いでプレイしています。 主に戦争ゲームをしています。 以前使用のアンプとスピーカーセットでは、センタースピーカーからも 射撃の音がよく響いていたのですが、 今回のものに変えたら、射撃音がフロントスピーカーのみの発生に なってしまい、センターから聞こえなくなったため、迫力に欠ける 状況になってしまいました。 説明書を読んで各スピーカーのトーンやヘルツ?などを 変えてみたのですが、センターから銃声を強化する方法がありませんでした。 フロントで聞こえている音を、センターにも割り振るようなことは できないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yyfront
- ベストアンサー率26% (140/525)
回答No.1
以前のアンプは 元データにフロントの音が入って入なくても バーチャルサラウンド機能で聞こえたのでないでしょうか。 新しいアンプは 元データを忠実に再生することを、第一にしている為に フロントから音がでないのでないでしょうか。