ベストアンサー 洋楽タイトル 2009/02/28 12:59 女性。80年代。ラッキーラッキーラッキー みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー --ash-- ベストアンサー率34% (24/70) 2009/02/28 13:07 回答No.1 カイリー・ミノーグの "I Should Be So Lucky" ではないでしょうか。 質問者 お礼 2009/03/01 19:56 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 洋楽タイトルについて 現在、58歳になる父親が洋楽で『ハッサン』という歌詞が出てくる女性歌手の歌が欲しいというのですが、ネットで調べてみたもののわかりませんでした。 恐らく、70年代~80年代位のヒット曲かとは思いますが、どなたか思い当たる曲が御座いましたら、どんな些細な事でも結構ですので是非御回答お願いします。 この洋楽のタイトルをおしえてください 今から7年くらい前に、男性ユニットで曲の中に「ラッキー」を連発してたノリのいいポップが日本流行した気がします。 先般、旅行で英語圏内の国に行ったらこの曲が流れていました。 どなたかご存知でしたらご教示ください。よろしくお願い致します(*^_^*) 洋楽なんですけどタイトルわかりますか? 数ヶ月まえにFM802等で流れていた曲で、曲調は70年代風、女性ボーカルでサビ部分の歌詞の中に「ゴールデン ゴールデン」と歌っている曲なんですが気になってしかたがないのです。検索しまくったんですけど行き詰っているので、皆さんのお力お貸しいただけますでしょうか。 洋楽のタイトルを教えて下さい お店のBGMとして流れていた洋楽なのですがアーティストの名前も曲のタイトルもわかりません。 歌詞もほとんど聞き取れませんでしたが、サビが 「ウォウウォウウォ ウォウウォウ (英語の歌詞…) ウォウウォウウォ ウォウウォウ」 といった感じで、女性ボーカルでそんなに激しい曲調ではありませんでした。 何度か耳にしたことがある曲で、一緒にいた友人が言うにはTVコマーシャルで使われていた気がする、とのことで、おそらくここ数年、少なくとも90年代以降の曲だと思われます。(確証はありません) 非常に曖昧かつ少ない情報ですが、心当たりのあるかたは教えてください。 洋楽タイトル&アーティスト 80年代の洋楽に詳しい方、是非教えてください!! 10年以上もタイトル名とアーティスト名が分からない歌があります。 多分80年代に流行った歌だと思うのですが、サビの部分の歌詞が(間違ってるかもしれませんが)こんな感じです。 『irresistable,irrevesable,Icanfindthetemptation,'causeit'sphysicaI,it'slogical…』(スペースがなくて読みつ゛らくてすみません) 女性3人組のグループっぽいです。 ご存知の方いらっしゃいましたら是非、是非ご回答お願いします!! タイトル教えてください!(洋楽) 歌の本当に最後の方しか聞き取れ無かったのですが‥ 『i don't wanna lose i don't wanna lose~』 と歌いながら曲が終わっていきました。 男性ボーカルでした。 歌の感じは、ロック寄りなポップスな感じ。 明るく激しい歌では無く、バラード?物悲しい。 最近の歌とゆうよりは、80年代90年代かもしれません。 心当たりある方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします! 洋楽のタイトル 歌詞のサビの最初にwhateverが出てくる90年代にヒットした洋楽を教えてください。 男性グループですがオアシスではありません。 よろしくお願いします。 洋楽のタイトルがわかりません 以下の洋楽のタイトルと歌手名をご存知方、居られましたら宜しくお願い致します。 (わかっていること) ・昭和30年代前半、もしくはそれ以前の曲である。 ・男性が歌っている(声色から30歳代以上だと思われる)。 ・「エ~ンママー ママゲター エ~ンママゲター、ウィ~ママー ママゲター ラヴママゲター」という歌詞がある。 ・ウッドベースの軽快なリズムが印象的(リズムはそこそこ速い)。 ある洋楽のタイトルがわかりません ある洋楽のタイトルがわかりません http://www.youtube.com/watch?v=PvnIuaTKUI4 この動画で使用されている洋楽をご存知の方が居られましたら、よろしくお願いします。80 or 90年代に何かのCMで聴いたことがあるような気がするのですが、それ以上のことが思い出せません。 洋楽女性ボーカルのタイトルがわかりません。 洋楽女性ボーカルのタイトルがわかりません。 ピアノとシンセで80年代か90年代の曲だと思います。 メロディーはAメロ部分が「ソーソ、ミーレドー」でBメロから早い口調になってメロディーが「ドドミ、ドードードミ、ドドファ、ドードードファ」てとなっています。歌声は結構若いです。 FMでよく聴くんですけどいつもタイトルがわからないんです。 分かる方おられましたらよろしくお願いします。 洋楽のタイトルがわかりません うたった感じは パーッパッ パー パー パー パーッパッ パー パー パー 映画にもつかわれてたのかな?てかんじの歌です わかるかたいますか? 鼻歌検索してもひっかからないので質問しました。 洋楽詳しい方おしえてください。。。 80年代?ダークなかんじのくらい歌です。 洋楽のタイトルが思い出せません 昔…80年代前後に発表された曲ではないかと思うのですが。洋楽で男性ボーカル。 有名なアーティストだと思います。 CMや映画に使われていたのではないかと推測しています。 イントロがピアノの高い「ターン↗︎ターン、タタ」です。 説明が不十分で恐縮です。 予想される曲名とアーティストを聞かせていただけたら嬉しいです。お願いいたします。 昔聴いた洋楽ポップスのタイトルを探しています 昔聞いた洋楽の、タイトルと歌手を調べています。 たぶん70年代のポップスだと思うのですが 女性歌手が歌っていて 「まいらいふ」とか(まいらぶ、かな?) 「ゆーぎぶみーふぉー、きゃりおーん」 という歌詞が入りまして 感動的に歌い上げる感じの曲です。 なんか最近あたまから離れず どうしてもきちんと調べて、じっくり聴いてみたくなりました。 記憶違いでなければ 女性が自立するような映画のテーマ曲でもあった ような気がします。 少なく曖昧な情報ですが 心あたりのある方、お教え下さい。 皆が知ってるこの洋楽のタイトル教えて。 洋楽に興味がある中学生です。 知りたい曲があるのですがタイトルや歌手の名前がわかりません。どなたか教えてください。 時代は70年代80年代くらいですがCMやテレビでよく使われる有名な曲です。声は男性です。テクノ、ロボットのようなイメージです。 リズムは「ててててっってって てててて」 音程は「そそふぁそっれっれ そど(↑)しそ」です。みなさん教えてください。 洋楽のタイトルを知りたいです! 女性の洋楽で たったったーら たーたたたたーら おーおーおーおおお おーおーおー というリズムの曲のタイトルをしりたいです!! 女性の曲で、強い感じの曲です。 最近の曲ではないと思います、、、 洋楽のタイトルを教えてください 数年前にかなりヒットしたか映画か何かのテーマ曲にも使われて、 テレビなどでもかなり流れていた曲なのですが、歌手名もタイトルもわかりません。サビの部分が do you feeling me とか do you bilive meといった 感じの歌詞で女性歌手でした。メロディは覚えているのですがPCにマイクなどついていないので鼻歌検索も出来ず、もう一度聞きたいので困っています。 わずか情報で申し訳ないのですが少しでもこれかな?と思われた曲があれば 教えていただけますと大変助かります。 よろしくお願いします タイトルを教えて下さい。 カーラジオで聴いた歌です。タイトルをご存じの方は、教えて下さい。 サビの部分の歌詞は、`ラッキー ラッキー ラッキー ラッキー ○○○○ラッキーガール` という感じです。○の部分は分かりません。 とってもポップな歌で、もう一度聴きたいです。 聞き覚えがあるので、はやった歌なのではと思うのですが・・。 どうぞよろしくお願いします。 洋楽のタイトルを知りたいです。 洋楽のタイトルを知りたいです。 買い物中なんかに何度か聞いたことのある洋楽で、タイトルがわからないものがあります。 女性ボーカルで、恐らく妊娠中の女性視点の歌詞と思われます。 内容は 生まれてきたら素晴らしい世界が待っているわよ、みたいな感じで あなたは聡明で、優しく、そしてタフで~・・と、おなかの中の赤ちゃんに褒め言葉や励ましを投げかけていたと思います。 最近別の若い女性アーティストがカバーしたもの有線で流れていました。 買いたいなぁと思っているので すみません、こんな情報でも心当たりがあるよ!なんてかたがいらっしゃいましたら 教えて頂けますと嬉しいです! 洋楽のタイトルを知りたい。 洋楽のタイトルを知りたいです。 女性が歌っていて、そんなに昔の曲では無いと思いますが、、 ラララ、ラララ・・・と言うメロディーの後に、サビは~ラララhero??みたいな(笑) 上手く説明出来ませんが、この説明で分かる方いらっしゃいますか。 まぁまぁ力強い女性の声だった気がします。 この洋楽のタイトルは? 先週のベストヒットUSAのランキングで聞いた曲で、基本は男性ボーカルなんですが、サビの部分で澄んだ声の女性ボーカルが入る歌のタイトルを知りたいです。 プロモでは、女性ボーカルは椅子に座って横向きに映っていました。
お礼
ありがとうございます