• 締切済み

目の大きさが変わった

タイトル通りなのですが、1週間ほど前急に目の大きさが左右で変わりました。 今までは両目ともずっと奥二重だったのですが、今は右目が一重です。 朝起きたらこの状態で、何日たっても右目が二重に戻る気配はありません。 原因は何なのでしょうか?元の奥二重に戻ることはあるのでしょうか? 痛みなどの症状は特にないのですが、眼科などに行った方がいいのかなと考えていました。 何か分かる方がいましたら教えてほしいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• -rino-
回答No.2

こんにちは^^ まぶたに痛みや腫れ、赤み、眼球にも異常が無いのであれば、眼科の診断 までは受ける必要性は無さそうに思いますよ^^ 二重というのは他の方も回答されているように、言うなればシワなのです。 太ってまぶたに脂肪がついた場合にも、奥二重 → 一重 になる方は 居ますし、水分を取りすぎて顔が浮腫んだ場合にも、なり得ますね。 実際に顔が見れるわけじゃないので、あなたの場合の理由は分かりません が・・・。 爪楊枝など先の尖がった細い物で、今まで存在していた二重のシワの 部分を何度かクセ付けてみるだけで元通りになる場合もあります。 アイプチという方法もありますね。 ノリで二重ラインをクセ付ける物です。割と安価で売っています。 それでもクセ付かないなら、まぶたに脂肪や水分がたまっている可能性も あるので、乳液やクリームなどをつけた指でまぶたの周りの リンパの流れを良くしてやると、何日かで戻ることもあります。 (目の周囲を、顔の外に向かって外回りにマッサージ) この時、力を入れてしまうと余計なシワの元になるので、軽く^^。 蒸しタオルで顔の血行を良くしてみるのも良いと思います。

• 16chan
回答No.1

わたしは逆に二重になったことがあります ただのまぶたのしわなので、 指で奥二重を作って くせを付けるようにすると直りやすくなりますよ