• 締切済み

目の大きさについて

こんばんは。 私は写真を撮るとき、いつも左目が半開きの状態で写ります。 普通にしていると両目とも同じ大きさな感じがするのですが、よく見ると確かに左目と右目の二重の幅が違います。(右目の方が奥二重気味です) ちなみに両目ともしっかりした二重です。 仕事柄写真を撮られる事が多いので、治したいのですが、 何か解決方法をご存知の方、もしくは 片方の目だけを開くようにするトレーニングのようなものをご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.1

顔が左右シンメトリーな人ってそうそういないので、おそらく鏡など見るときは意識して目の開き方が普段と違っているのでは?と思います。 ちなみに鏡でみると左右逆になるので、シンメトリーじゃない顔は多少違って見えるものです。 ご友人などに、写真と普段の顔が違うかどうか聞いてみては? あとはもう鏡見るときに意識する感覚を覚えるくらいしかないかと…