• ベストアンサー

どうしたらよいでしょうか?

私は某商業高校に推薦入試で2月17日うかりました。 勉強は明らかに受験前よりする時間が減っています・・・・ どうにもあまり勉強をする気にはなれないし・・・・ 何をしたら良いかわかりません・・・ 少し頭も悪くなってるみたいだし・・・・ どうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#105044
noname#105044
回答No.3

受験が終わったばかりなので少しリフレッシュのために勉強から離れてみたらいいと思いますよ。 高校に入学したらいやでも、また毎日勉強が始まるのですから。 焦って長時間勉強しても実にならないので、ゆっくり身体を休めながらちょっとずつ復習のつもりで勉強していればいいと思います。 頭が悪くなったように感じるのは、知識が増えたということではないですか? 自分ができると思っていた頃はそんなに感じませんが、色々なことを勉強したり習得すると、自分はまだ知らないことが多いんだな~とか自分って全然知識足りないかもって思ってしまいます。 脳みその容量が増えたってことです!

その他の回答 (2)

• owata-www
回答No.2

まあ、4月からは高校も始まって勉強もまた忙しくなるんで、今は多少遊んでてもいいのではないでしょうか ただ、中学の英数についてはとりこぼすと高校で苦労しますから 英数については復習しておいたほうがいいかとおもいます

• ccgeass
回答No.1

それでは本を読んではどうでしょうか。頭にちょうどいい刺激が送られるのでオススメですよ。集中力もつきますしね。