- ベストアンサー
eワラントに関する情報商材について
e笑人くんという情報システムを購入しようと思うのですが、わかる方 が居ましたら教えて頂きたいのですが
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
買ったことありませんが「怪しい」の一言です。 軽く探してみましたがレビューしているサイトが見つからないのでそれほど有名なものではないのでしょう。悪評も無かったので、「悪いものだ!」ともいえませんけど。 とはいえ情報を売るということは、売ってる側としては「それを元に自分で売買しても儲かっているわけではない」という可能性が大いにありうることを肝に銘じておくべきでしょう。なぜならばそれで本当に儲かるならファンドでも立ち上げて手数料や成功報酬を取ったほうが儲かるからです。 そもそもなんでeワラントなんでしょうか?eワラントであるメリットはなんでしょうか?当方eワラントの経験もありますが、eワラントは損失が限定的になるので、一見損失を少なくみせることができるためではないか?と疑ってしまいます。 とはいえもしかしたら非常に良いものなのカモしれません。 買う買わないは勝手ですがそれで損失が出ても自己責任ですので文句や泣き言は厳禁だということは認識しておいてください。
お礼
ご回答ありがとうございます。おっしゃる通りです。「怪しい」と思いつつ、「でも、もしかしたら・・・」という気持ちもあったのですが、スッキリしました。eワラントは損失が限定されること、少額から投資できることなどから勉強をしているところなのです。助かりました。ありがとうございます。