• 締切済み

船挙式の出席、多く包んだ方がいいの???

いとこが船で挙式をするそうです。 家族で出席するか私一人かまだ決まってませんが 普通の会場よりお金がかかりそうな感じがします。 多く包まなければいけないでしょうか? 当方田舎、いとこは関東。 すごく不安です。 家族で出席したとしても(夫婦+子2人)7万が限界なので。。。

みんなの回答

• i-am-pooh
回答No.2

どんな豪勢な結婚式にしようともそれは 新郎新婦の勝手なのでご祝儀は普通でいいです。 ただ親戚で夫婦+子供2人の4人なら最低10万ではと思います。 お子さんが小さくてお料理を召し上がらないなら7万でもいいかと思います。 またお車代が出ないなら7万でもいいのかなとも思います。 ほかの親戚ともご祝儀はよく相談されてください。

tmrp2005
質問者

お礼

普通でいいということで安心しました; でも10万ですか・・・。 考え方や地域にもよりけりでしょうけど それはちょっと無理です。。。 親世代が出す額ではないかと。。。 子供はまだ小さいし自分の結婚式に頂いた額を考えると ちょっと考えられません; ご丁寧にありがとうございます。 よく相談したいと思います。

noname#166310
noname#166310
回答No.1

普通と同じで結構です。 費用がかかったとしてもそれはいとこさんの自己満足の範囲ですから。

tmrp2005
質問者

お礼

そうなんですね。安心しました^^; 船での挙式なんて知らなかったしすごくおしゃれだから ヘンに気を使いそうです。。。 ありがとうございました。