- 締切済み
microSDにPCから音楽を
N905i(docomo)を使っているのですが、microSDをSDアダプターでパソコンに接続して、youtubeなどから落とした音楽を入れるにはどのようにおこなったらいいですか? cravingexplorerなど変換してできるでしょうか? いろいろ調べて、AACなどに変換してやってみたのですが、microSDを携帯に入れて、ミュージックプレイヤーをひらいても、落した曲がどこにも表示されません。初歩的なことかもしれませんが、良いアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pisces0221
- ベストアンサー率24% (25/104)
100均の携帯-PC、USB、通信ケーブルを利用する。
- SWM5903
- ベストアンサー率68% (4965/7212)
cravingexplorerを使用してミュージックとして聴こうとするなら… 必要な物 ・USB通信ケーブル 手順としては、 1:cravingexplorerの「WAVで保存」でPCに保存する。 2:WindowsMediaPlayerを起動する。 3:WMPにWAVで取り込んだ音楽をD&Dする。 4:携帯(N905i)のUSBモードを「MTPモード」にしてUSB通信ケーブルで PCに繋ぐ。 5:WMP上で5で取り込んだ音楽を携帯に送る。 で出来ます。 注意:cravingexplorerはFLVの音楽は抜き出せますがswfの音楽は抜き出せ 無いので、そのときには又別の方法が必要です。 SDアダプターを使用してPC出書き込む時は、「MP4(iPod)で保存」で 保存して、 「\PRIVATE\DOCOMO\MMFILE」 というフォルダに 「MMF????.3gp」or「MMF????.mp4」(????は0001~9999) という名前で格納すれば携帯で認識できるようになると思います。 #但し、ミュージックではなくiモーションになりますけどね。
PCからmicroSDに普通にコピーした曲はミュージックプレイヤーでは再生できません。 ミュージックプレイヤーで再生するには、SD-Jukeboxでの同期、Windows Media Playerでの同期、着うたフルのダウンロードのいずれかの方法が必要です。 ただ単にiモーションプレイヤーで再生できればいいという場合は、MP4形式もしくは3GP形式に変換してmicroSDにコピーしてください。 microSDへのコピーは、決まったフォルダに決まった名前で行う必要があります。 また、ファイルが表示されるけど再生できない場合、ファイル形式が対応していない場合があります。 cravingexplorerのMP4形式が対応しているかどうか分かりませんが、ダメならば定番の携帯動画変換君(http://mobilehackerz.jp/contents/3GPConv)をお試しください。
お礼
回答ありがとうございます! ミュージックプレイヤーで再生したいので、メディアプレイヤーでの同期をしてみたいとおもいます!
お礼
やっぱりUSBケーブルがひつようなんですね。 ありがとうございました。 参考にしてがんばってみたいとおもいます!