- ベストアンサー
ウィルスバスター2009のファイアウォール
以前使っていたzonealarmというソフトだと、プログラムがインターネットに接続するたびに許可or遮断を選択でき、その選択を記憶して次回からは警告しない機能があり、プログラムが勝手にアクセスするのを制御できたのですが、ウィルスバスター2009で同様のことができるのでしょうか? できるなら設定方法を教えてほしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#113190
回答No.2
前のバージョンでサポートに聞いた範囲ですけど、ファイアウォールの設定を一番高くすると、いちいち訊いてくるので、ユーザーが許可/不許可できると言うことです。 知人のバスターは当人の希望でこの設定にしました。 結果は訊いていませんが、文句を言わないところを見ると、これで良かったと思います。 セキュリティレベルを下げると、ソフトが必要な通信を勝手にブロックしたりして、それが嫌でサポートに問い合わせました。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
質問者
補足
ありがとうございます。 求めているのはポップアップで許可or拒否が出てくる機能なのでちょっと違いました。
お礼
ご指摘どおりにできました。 ありがとうございました。