• 締切済み

予備校

4月から浪人がほぼ決定しています。 来年は早慶理科大理系志望です。 現役では河合塾の現役館に所属していました。 それで4月から再び予備校に行こうと思うのですが、どの予備校にはどういう長所、短所があるかを考慮して選びたいと思っています。 もちろん自分自身も一回見学に回ろうとは考えていますけど、実際に通っていた方の声も参考にしたいと考え投稿させて頂きました。 ぜひ内情をご存知の方ご解答よろしくお願いいたします。 また、今年は理科大を第一志望にしてきたため化学一科目しかやってきませんでした。4月から物理にとりかかってもまだ間に合うでしょうか??

みんなの回答

• ithuka
回答No.1

私は城南予備校に通っていました。 あそこはとても面倒見がいいです。チューターがたまに電話してくれたりもするので気軽に相談できます。 また大手と違い結構融通が効きます。入塾前、授業を一回見ただけじゃわからないと言ったらもう一度無料で体験させてもらえました^^(某大手では何度お願いしても決まりなのでの一点張り・・・) あとフェローという大学生が勉強を教えてくれる制度もあるのでこれはとても便利でした。ただ予約制なのでわからないところを即!とはいきませんでしたが・・・。 自習室は大手と比べかなり空いているので休み期間もとても快適でした。 でも大手とは違うので、受験情報が少し他と比べ少ないかもしれません。 見学されて、もし良い先生が見つかったら少し考えてみてくださいね。 あと物理はとっていなかったのでよくわかりませんすいません(><;)