ベストアンサー HAL shela のようなアーティスト いませんか 2009/02/19 22:31 HalとShelaが好きです。 そんなような感じのアーティストいたら教えてほしいです。 アユとイ幸田さんは苦手です。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Claudio ベストアンサー率24% (87/361) 2009/02/19 23:11 回答No.1 HΛLに近い感じで、day after tomorrowを。 misonoさんがヴォーカルを務めていたバンドです。 少し懐かしいところでは、Favorite Blueもいます。 音質はHΛLに近いですが、実はZARDを研究し、目標として動いていたユニットだったそうです。 質問者 お礼 2009/02/20 00:31 デイアフタートゥモロー 借りてみます。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) akikiiii ベストアンサー率7% (7/98) 2009/02/19 23:32 回答No.2 愛内里菜はどうでしょう 質問者 お礼 2009/02/20 00:32 愛内里菜すきです。聞きます。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A HAL東京について はじめまして。とても困っています。 私は1年間浪人してきたにも関わらず何処の大学にも受かりませんでした。浪人中は自分が何をやりたいのか分からないまま勉強していたのも原因の1つな気がします。大学の後期は倍率が高く、今の自分では到底受かる気がしません。 そこで、今まで視野に入れてなかった専門学校について調べてみました。 調べながら自分の適正職業や好きな事、嫌いな事についてじっくり悩んで考えた結果、HAL東京という専門学校が1番印象に残りました。 まだ漠然としているのですが、私はHAL東京の「デジタル映像学科」か「CGデザイン学科」が自分の性格や好きな事に合っていると感じました。 HAL東京は締め切りが迫ってると書いてあったので焦ってます。 そういう感じなので、私は後期試験を受けるかHAL東京に行くかで迷っています。 また、専門学校に行った場合のメリットやデメリットなども教えてください。 お願いします。 曲名とアーティスト名が分かりません 最近よく聞く曲なのですが、曲名とアーティスト名が分かりません。 歌詞もほとんど分からないので、調べることができません。 (せめて歌詞を覚えていれば検索できるのですが・・・) わずかに覚えているのはメロディくらいで、歌いだしが ソソソソソドドド~ソソ~ソ~♪ という感じで、サビの中で 「ララ~イ、ララ~イ、ララ~イ、ララ~イ」とか 「フゥ~ウゥ~~」とか そんな風に歌っていたと思います。 国内女性アーティストの曲だと思うのですが、 歌い方は絢香に似ています。 でも、絢香の曲ではないと思います。 私がよく行く「山岡家」というラーメン屋さんでよく流れていた曲で、 先々月から先月くらいにかけてしきりに流れていたので、 おそらく最近の曲なのだろうと思うのですが・・・ こんなうろ覚えで情報が少なすぎて申し訳ないのですが、 どなたかお分かりになりますでしょうか?? おすすめは女性アーティストは ベタな質問ですみません。 この度、幸田浩子さんのモーツァルト:アリア集を購入しました、大変満足しています。何かのテレビに出ていたのを見てショップに直行しました。クラックのジャンルは初めてです。 このくらい軽い?クラシックの他のアーティストでおすすめがありましたら教えて下さい。 条件として女性アーティスト、ビジュアルも重要な要素です、日本人。できたらボーカリストですが楽器演奏者などでも可。 よろしくお願いします。 洋楽、男性アーティストの曲名 最近(おそらく今年)の男性アーティストで、サビが「ワンモアナ~イ♪○○○○・・・・ワンモアタ~イム♪○○○○・・・・」の曲ってありますか?? あまり聞き取れませんでした。 けっこうポップな感じのパンクともとれる曲でした。 心当たりがありましたらお願いしますm(_ _)m 好きなアーティストの好きなアーティストが苦手… 最近Radioheadにハマりました。 トム・ヨークだけかもしれませんが、村上春樹ファンと知ってちょっとガッカリしました。 なぜならわたしは村上春樹が苦手だからです。 読まず嫌いではありません。 たしかに言われてみれば世界観とかかっこつけ(よく厨二とdisられていますが^_^; レディへの方はいい意味です!)なところとか作風が似てるような気はしますが…。 大抵好きになるアーティストはやはりその感性に惹かれるので、そのアーティストが好きなアーティスト(ルーツ)もまた好きであることが多いです。 好きな人の好きな人が苦手な人…というパターンは初めてで、それでガッカリしています。 みなさんどう思われますか? 声量が大きく、歌が上手いアーティストを探しています 次のようなアーティストを探しています。思い当たるアーティスト、バンド、グループ等ありましたら、教えて欲しいです。 ・声量が大きく、歌が上手い。 ・曲はポップスから、バラードやロックのような曲調まで、ジャンルが幅広い(どんな曲を歌っても、違和感の無い声をしている)。 参考までに、以下に私の好きなアーティスト・苦手なアーティストを挙げます。 好きなアーティスト↓ 嵐/家入レオ/いきものがかり/Every Little Thing/スピッツ/Do As Infinity/BUMP OF CHICKEN/flumpool/ポルノグラフィティ/水樹奈々/YUI/レミオロメン 苦手なアーティスト↓ ・AKB48系のグループ/ももいろクローバーZ/きゃりーぱみゅぱみゅ/Perfume/西野カナ/KARA/少女時代→如何にも「女性」という感じで苦手です。 ・関ジャニ∞→上記のももクロ、きゃりぱみゅ等にも言える事なのですが、歌詞がちょっとふざけているような感じが苦手です(言い方が悪くてすみません…)。 ・洋楽全般→英語が苦手で、歌詞の理解が追い付かないため。 難しいかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 a+nation出演アーティスト ・Every Little Thing ・浜崎あゆみ ・Do As Infinity ・BoA ・dream ・幸田くみ(?) ・EXILE 他とかいてあるのですが、「他」って誰だかわかりますか? TRFも出演するという話もきいたのですが。。。 「他」のアーティストを一人でもいいので教えてください。 本名を知りたい! 女性アーティスト2人の本名を知りたいです。1人は、SILVA,もう1人は、Shelaです。知っている人、教えてください。 日本電子専門学校とHAL東京で迷っています。 ゲーム製作の分野で日本電子専門学校とHAL東京で進路迷っています。 質問のとおりこの二つの学校で迷っています。 日本電子にいくなら3年生でゲーム製作研究科,HAL東京なら4年生ゲーム製作科です。 自分の印象としては、 日本電子は、○号館などがあり授業移動が面倒かなと思います。 それから,先生が少し厳しいような感じと生徒だけでゲーム(パンフレットなど)を作っていくなど、 社会に出てからの自立できる用にしていくような感じを受けました。 HAL東京は、とにかく設備は万全,日本電子と比べて課題(授業時間)などが多いい,学費が高い. それと、高校でいう文化祭とは違うものの、一つ一つのイベントは面白そうとは思いました。 _________________________________________________ こうのような、感じを受けて迷っています。 どこが迷い所かといいますと、学費の面,先生の感じ,生徒自体の雰囲気,就職の面などです。 しかし、どちらの学校に言っても結局必死でやらなければ結果が出ないことはよく分かっているつもりではいます。 そこで、日本電子とHALの年間授業時間の差でいうと日本電子のほうが、自分の時間もでき自主制作のほうにも時間が当てられるのでは,と思ったりします。 HALは,自分の印象ですとやはり,先生がいい所の会社にいた人たちが教えてくれるという所で製作をしていく上でいい刺激になったりしていくのでは、とも思ったりしています。 よく自分の思っていることをうまくかけないのですが、実際に今の在校生さんや,卒業生さんなど身内にいっている人がいるなど、 詳しいことを知っている方、アドバイスをいただけると有難いです。 それから、 もうひとつあるのですが、HAL東京は年間学費以外にもイベントなどによってお金は取られるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 邦楽で、オススメのユーロビート系の歌を歌うアーティスト、教えて! 自分は、邦楽のユーロビート系の歌が大好きです。たとえば、アユやFolder5など・・。 これ以外で、邦楽でユーロビート系の歌を歌うアーティスト、またはできれば曲名も教えてください。 歌が上手く、よく通る声をしているアーティスト 歌が上手く、よく通る声をしている、日本のアーティストを知っていたら教えてください。 歌詞は、下記のような感じだと嬉しいです。 (1)10代~20代の人の共感を得やすい歌詞(テーマは恋でも友情でも何でも良いです) もしくは (2)鬼束ちひろ、Cocco、家入レオのような衝撃的、狂気的、痛々しい感じの歌詞(表現が悪くてすみません…) です。 参考までに、私の好きなアーティスト、苦手なアーティストを挙げておきます。 好き↓ 阿部真央/嵐/家入レオ/EXILE/織田かおり/鬼塚ちひろ/Cocco/Janne Da Arc/day after tomorrow/Do As Infinity/ポルノグラフィティ/水樹奈々 苦手↓ ・AKB48やperfume等の、如何にも「女の子」という感じの女性グループ ・ももクロや関ジャニ∞等の、歌詞がふざけた感じのアーティスト ファンの方には申し訳ありません。 難しいかもしれませんが、回答よろしくお願いします。 Zebraheadのラップに似ているアーティスト Zebraheadやsteriogramのような明るい感じで、早口なラップを歌うアーティストを教えてください。 ジャンルはミクスチャーでもヒップホップでもかまいません。 Limp Bizkitのようなハードなものは苦手です。 よろしくお願いします。 中森明菜ちゃんの曲をカバーしたアーティストって? 中森明菜ちゃんがカバーしている曲は何曲もありますが(歌姫、艶華、他)、 中森明菜ちゃんの曲をカバーしているアーティストっていますか? いたら教えて下さい。 アユが’DESIRE(づら付き)’とかをカバーしたらかっこいいだろうなぁ・・・ テクノ+ロック系のアーティスト 題名の通りなのですが、テクノ+ロックの曲で女性Voのアーティストを探しています。 ロックもエフェクターを多用するようなラウド系だと最高ですが、evanescenceの様なゴシック色が強いのはちょっと苦手です...欲を言えばパンキッシュというか疾走感のある感じの曲とか作ってるアーティストとかもう言うことなしです。 よろしくお願いします。 浜崎あゆみさんと海外アーティスト… 洋楽アーティストの所で質問してすいません。 でも洋楽好きな人に質問したいんです。 日本で人気の浜崎あゆみさんの事です。 私は中学校の時ファンですごく好きだったんですが、ブリトニーの曲で 洋楽っていいなと思って有名な歌手の曲やPV見たり聞いたりしました。 同時進行であゆのファンでも少しあったのですが、あれ?似てるなぁ って所が少しずつ増えてって(PVやらライブの衣装その他いろいろ) なんとなく不快に感じました。え?ってかんじで・・・ 他にもBOAさんや倖田さんも。特にAVEXの歌手に多い気がします。 そしてこの前、あゆのパクリといわれてる衣装やらがたくさん載っている サイトを見つけて自分が知らないのもたくさんあってショックでした。 もう大分前からパクリ関係なくあゆのCDとかは買ってないのですが、 (いろんな意味で劣化を感じてから)嫌いとまではいかないけど、 どうしてあんなに真似するのかな?個性ないなぁと呆れてしまいます。 あゆは自分が何もかも関わって自分をプロデュースしてるのが売りだと 思うのであゆや周りのスタッフも承知でいろいろしてるんですよね? なんだか他人のおいしいとこどりって感じで気持ち悪いです。 洋楽好きな方は浜崎あゆみさんについてどう思われますか?? 物語性のあるアーティスト 少し暗めの物語性のある曲をつくるアーティストをさがしています。 ダーク要素のある確固たる世界観が好きで、たま や谷山浩子、筋肉少女帯など、少し年代の古いアーティストを好んで聴いています。 バンプやサンホラなども物語性はあるのですが、暗さが足りなく苦手です。 当てはまりそうなアーティストを知っている方がいらっしゃれば、ぜひ教えていただきたく思っています。よろしくお願いします。 好きなアーティストを作りたいです! 高校一年生の男子です。 邦楽で、最近同じアーティストの曲ばかり聴いているもので、 そろそろ新しく好きなアーティストを見つけてみたいと 思っています。今、僕がとても好きなアーティストは <邦楽>・スガシカオ・椎名林檎・東京事変 <洋楽>・My Chemical Romance ・Avril Lavigne ・Nirvana ・Red Hot Chili Peppers です。洋楽はパンクロックが好きでよく聴いています。 そして邦楽の方は↑に挙げた方々しかほぼ聴きません。 自己分析してみると、どうやら猥雑で混沌としていてクセが 強いアーティストが邦楽では好みなんだなと思いました(^^;) ちなみに若干ひねくれた性格のせいか、 Aqua TimezやMr.Childrenやコブクロのような アーティストは苦手です。 こんな僕が好きになれそうな邦楽アーティストをご存知であれば、 ぜひ紹介してください。よろしくおねがいします。 おすすめのアーティストを教えて下さい 新しく色々な曲を聴いてみたいと思っているのですが、 お勧めのアーティストや曲を教えて頂けないでしょうか? 私が好きなアーティストは RAGFAIR・aiko・スキマスイッチ等です。 曲は、しっとり系から明るいものまで色々と聴きますが、あまりにも激しい曲は苦手です。 有名な方や有名でない方、どんな方でもかまいません!! 良かったら、教えて下さい。宜しくお願いします!! いいアーティスト 最近好きなアーティストが限られてきたので、飽きてきました。 なので誰か音楽アーティスト教えてください。 ・好きなアーティスト RIP SLYME SOUL'D OUT レミオロメン ORANGE RANGE アジアンカンフージェネレーション こんな感じですね。 みなさん、僕にあっていると思うオススメアーティスト教えてくだせぇ! このアーティストに出会えてよかった! 「このアーティストに出会えてよかった」と思えたようなあなたのおすすめのアーティストを教えてください。 私は「坂本真綾」さんです。 あの方の歌う歌の歌詞もすばらしく、とっても感動しますし、声も綺麗! でも、宇多田とかみたいに「1位!」とかにならないんですよね(涙) また、新居昭乃さんも好きです。 声がすばらしいです。 と、こんな感じであなたのおすすめのアーティスト、教えてください。 出来ればしっとり系がいいです。 また、グループではなく、ソロでお願いします。
お礼
デイアフタートゥモロー 借りてみます。 ありがとうございます。