• ベストアンサー

ピルについて

学生男です。 ピルについてなのですが 1. ピルは、「妊娠しにくくさせる」 ものでなく「妊娠させない」 ものでは無いのですか? ならきちんと処方(下痢や嘔吐なども考慮した上で) すれば、妊娠は「しない」のではないのですか? (医師からきちんと進められた薬を使用) きちんと処方して100%に”近い”と 回答する方が多いから気になりました。 2. ゴムとピルを併用した場合の仮に毎日の行為とし 1ヶ月にかかる、おおよその金額を教えてください。 商品の相場はメーカ価格で一般な物でかまいません。 3. 嘔吐などのことを抑えるために、睡眠時間5-6時間を上手く使い 寝る前にピルを処方するのは、からだの吸収的に問題はありませんよね? 最後に、余計な質問にはなりますが。 本当に好きな人とのセックスというものは 女性から見てどういう気持ちですか? 以上です。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 ピル歴6年(アメリカで、ですが)になる女性です。 全部の回答は出来ません(質問2は私はアメリカ在住なので価格等は解りかねます)が、知ってる事だけでもお伝えしたくやって参りました。 1.基本ピルは“妊娠をさせない”ものの筈なのですが、人間の体とは面白いもので、ピルを飲んでいても妊娠をしたと言う人は(稀ですが)存在するのです。なので、100%妊娠しない、と言うと嘘になってしまうので、98%位の確率で妊娠しない、と言った言い方になってしまいます。 3.ピルを飲む時間は自分が都合の良い時で大丈夫(朝でも真っ昼間でも深夜でも)なのですが、“毎日決まった時間に飲む”という事が一番大事です。私は水が無いと薬が飲めないので、まず、ピルを飲むには自分の側に水がある状況でないといけない。夜寝る前だったら絶対家に居るから夜に飲もうかな、とも思いましたが、私は元々夜寝る時間が決まってないので、飲む時間がずれる可能性があるから駄目。(朝も同じです) と言った所から、お昼の時間なら、平日は仕事場に居るから水が手に入るし、週末もお昼の時間は一人で家に居るので、午後12時に飲む様にしてます。いくらピルを毎日飲んでいても、今日は昼の2時に飲んで、次の日は夜の10時に飲む、と言った事をしてしまうとピルの効果は下がる、もしくは無くなってしまいます。 たまに一日だけ飲み忘れた!と言う時もありますが、飲み忘れが2~3錠位の場合はピルの効果は続きますから大丈夫です。 ピルは飲み始めてから大体1ヶ月で効果が出て来るらしいので、その間ゴムを付けるのは忘れない様にした方が良いでしょう。 最後の質問は、私は嬉しいし楽しい(と言うと変な感じですが)と感じます。好きな人とだったら“したい”とも思いますし、そういう気分にもなりますよ。

qqharioqq
質問者

補足

理想な回答です。 ありがとうございました。 飲み始めてから1ヶ月あたりで効果が出るということは無知でした。 なるほど、1の意味で理解が出来ます。イレギュラーなことがあるんですね。 それ以外確かに、ありえないですしね・・・。 最後の質問まで、お答えいただき感謝です。 参考になりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• marimarim
回答No.2

疑問に思ったのですが 自分の事として質問しているのでしょうか?  それとも、ピルについての認知度を調べたいのでしょうか?  後者ならかまいませんが、もし前者ならピルを  自分自身でもっとネット検索してから質問したほうが  良いように思いますよ。   ピルには容量が低、中、などに別れていて  それぞれ使用目的などによっても意味合いがちがいますよ。   毎日使用ですが、ピル自体の値段は婦人科のHpでも  みれば相場はわかるでしょう。でも、ゴムは自分で  薬局へ行ってみてください。ピンきりです。

qqharioqq
質問者

補足

自分のこと。とはどういえばいいのか 自分の彼女に処方してもらおうと思っています。 なので、質問をしたことと 自分が調べた上で、まだ落ち度があるかないか (mei-jiang51さんが仰った、1ヶ月くらいに効き目が出る) などのことも確認したかったのです。 学生のため、妊娠などしたら大変です。 お互い愛撫などまでの関係で付き合っています。 ですがしかし、付き合ってもう2年経っています。 気持ち(本能)はどうしても言うことを聞きません。 なので、もしきちんと飲んで「妊娠しない」なら性行為をしようと思いましたが 稀にあるだろうということが分かったので、もう一度改めて考えようと思いました。 そういうところからですので、結論は「自分の事」かな? と思います。