- ベストアンサー
イーバンクって何ですか?
知ってる方もいるかもしれませんが、某懸賞サイトでアンケートをして少しずつポイントが貯まり、あるポイントに達するとお金がもらえるというものがあるんです。 それで、ポイントに達したのでポイント交換をしたいと思ったのですが、イーバンクの口座?をつくらなくてはいけないようなのですがわかりません。。 まず、イーバンクを作ったとしたらお金はどこに振りこまれ、どこから(どうやって)引き出す事が出来るんでしょうか?一応、封書の取り寄せはしました。そのときに自分の持っている金融機関(信用金庫)の口座とかを詳しく入力したのですが、そこに振り込まれるのでしょうか?? それから封書が届いたのですが(もうこの封書に証明書を貼って送れば登録完了っぽい?)それには自分の証明書みたいのをはっつけておくるみたいなのですが、保険証のコピーを考えています。でも今18才なので家族と一緒のやつです。どこをコピーしたらいいのかわかりません(>_<) 家族の分全部そのままコピーして送ったとしたらちょっと個人情報流出かなぁ?とかも思うんですが。。。 質問ばっかりごめんなさい。本当にわからないので教えてくださいm(__)mよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記サイトで、手続きが出来ます。 >家族の分全部そのままコピーして送ったとしたらちょっと個人情報流出・・・ この場合は、個人情報流出ではないですよ。 本人ではなく、第三者が預かった情報を、他に流すのを個人情報流出と言います。 自分で、口座を作る時、お金を借りる時、カードを作る時などは、身元を明らかにするのは当たり前ですから・・・ あと、コピーは表紙のページ全体と、裏の自分の名前が書いてあるページ全体が必要です。
その他の回答 (3)
- ens77
- ベストアンサー率45% (39/85)
同じことをやってる人がいた。ここで合えるとはちょとびっくり。私の場合はアンケートだけど・・私はいろんなことやってるから >イーバンクを作ったとしたらお金はどこに振りこまれ、どこから(どうやって)引き出す事が出来るんでしょうか? イーバンクに振り込まれます。引き出しは私はNet は手数料をかけないためにあるという考え方なのであさひ銀行を使います。ログイン後出金指示をするとその口座に振り込む形になります。ちなみに口座開設後送られてきたのは紙のカード一枚 入金先と口座番号が書かれているやつ。普通の銀行と違いカードではない。経費削減かな? >一応、封書の取り寄せはしました。そのときに自分の持っている金融機関(信用金庫)の口座とかを詳しく入力したのですが、そこに振り込まれるのでしょうか?? こんなのありましたっけ?私はLife mailから申し込んだら身分証(保険証)返信したらよかっただけです。これは私はわかりません。確か三井住友かあさひかもう一個都銀のどこを入金先に選ぶかだったような気がする 保険証のことですが コピーした後家族の部分を消してもう一度コピーするのはいかがですか? だめな場合封筒が返信されるのでその時にもう一度やり直せばよいじゃないですか?必要なのは住所と本人の確認だから返信されたら変な話です。でも個人情報流出は懸賞サイトやってたらもれてますよ悲しいかな ページで言えば1.2.6です
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
イーバンクはネットバンクの一つです。 口座を開設すれば提携銀行で引き出すことができます。 とくに保険証のコピーを送ってもそれが個人情報の流出なんかにはなりませんよ。銀行側はそれぐらいの情報は調べれますので。
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)