• ベストアンサー

更新プログラムをインストール中とでてかってに再起動する

インターネットを立ち上げると、3分ほどで「コンピューターの電源を切らないでください。更新プログラムをインストール中」という言葉が出て、再起動になってしまいます。一度再起動をするとその後は何も起こりません。これは正常なことなのですか。どこかが悪いのであれば、何が原因で、どのような処置をしたらよいのでしょうか?良いアドバイスをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#100277
noname#100277
回答No.3

Windows Updateは更新プログラムをダウンロード~インストール~再起動が一連の流れです。 コレを完了させて無いと永遠に同じ現象が出ます。 インストールに失敗しても同じ。 全て「正常に」完了させる必要が在る。 (自動更新でも手動更新でも同じ。)

escdel
質問者

お礼

勉強になりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• violet430
回答No.4

おかしな動きですね。 シャットダウンするときに出てくるなら正常です。

escdel
質問者

お礼

ありがとうございました

• takaya0131
回答No.2

毎月第2週の火曜日頃にWindowsプログラムの定期アップデートが、マイクロソフト社から提供されます。WindowsUpdateの自動更新を有効にしていれば、そのインストール作業が行われることがあります。特に問題にはなりませんので、表示が出た時にはその指示に従ってください。作業中のプログラムを終了させるなど出ます。

escdel
質問者

お礼

勉強になりました。ありがとうございました。

• meitoku
回答No.1

ウインドウズのアップデートが自動で行われているのでは? すべてのプログラム→ウインドウズのアップデートで実行されていないプログムが有るかどうか確認をする事も可能です。 XP毎月1回位アップデートがあります。

escdel
質問者

お礼

ありがとうございました