• ベストアンサー

ケミカルピーリング経験者の方へ

居酒屋で、話していたのを聞いてお尋ねします。 妹がわたしより肌が汚くて、にきび跡などですごかったらしいが、 ケミカルピーリングをして、ゆで卵のようになった。 経験者の方本当にそうなんですか? 費用はどれくらいかかって、どれくらいつるつるの肌が続きますか? 広島の方がいらっしゃったら、場所も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30代男性ですが、参考になればとおもいまして。 私はエステでフルーツ酸(AHA)のケミカルピーリングを4回ほど受けました。 間隔月2回ペースです。全部込み費用は15000円/回でした。 私も前の方と同じ、ピーリングしてしまうとそれ以上エステできなくなるので 4回でやめました。その後は、自宅でのAHA2%のピーリング洗顔で角質ケアして、 エステでは別なことしてもらっています。 ケミカルピーリングもその方のお肌によって、濃度の薄いものから濃いものと さまざまみたいです。エステでのピーリングでお肌を痛める場合もあります。 エステの方が、マニュアル通りに施術してもお肌に合わなければいい結果は でないですから。 信頼できる美容外科やエステで探すことをお薦めします。本来、ケミカルピーリングは 病院ですからね。 参考に洗顔のURLをのせておきます。ニキビ痕がひどくないなら自宅での角質ケアを ちゃんとするだけでもツルツルになれると思います。 どうぞ、頑張ってください。

参考URL:
http://www.sunsorit.co.jp/nikibi.html#spb
mimi13
質問者

お礼

男性でエステに行ってらっゃるんですね。すご~い。 参考のURLを早速購入しようと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• RISU321
回答No.3

ここ最近2度ケミカルピーリングを経験しました。 私は今のところそれほどきれいな肌にはなっていません。 でも効果がないわけではなく、徐々にはきれいになっていると思います。 一度できれいになるわけではなく(肌の状態にもよりますが)回数を重ねることできれいになっていくみたいですよ。 あと、ずっと続くかということですが、そういうわけでもないようです。 やはり、ケミピーをやったからといってにきびがずっとできなくなるってことはないです。ずっと続けばうれしいんですけどね。 ただ、にきびができにくい肌にはなるみたいですね。 費用ですが、1回1万円です。人によって回数は変わりますのでトータルいくらできれいになるのかはやってみないとわからないですね。 ちょっと高いですが、やってみる価値はあると思います! ちなみに私は皮膚科が併設しているところに行っています。

mimi13
質問者

お礼

やはり美容外科というと抵抗がありますが、皮膚科と併設していたらなんか安心ですよね。 ありがとうございました。

noname#6384
noname#6384
回答No.1

以前エステにも通っていたのですが、ケミカルピーリングも試してみました。 何回も行かないとなりませんが、3~4回で、めんどうになって、行っていません。 というのは、エステのほうが好きだったから。 気持ち良いし、リラックスできる、精神的にプラスされる効果のほうが、良いと感じたので。 広島なら、全国チェーンの美容外科もありますので、そこでしてもらえます。

mimi13
質問者

お礼

ありがとうございました。美容外科はちょっと抵抗がありますね。エステで聞いてみます。