• 締切済み

ケミカルピーリングかレーザー

ニキビがひどくてずっと悩んでます これから高校で体育祭があり 背中とむねを出す衣装を着なければいけないのですが 背中と胸にはニキビとにきび跡だらけでだせません、 どうにか秋の体育祭までに 治したいのでレーザーかケミカルピーリングをしようと思ってます でもどちらが効果ぎあるのかも よくわからないので詳しい方 経験のある方教えてください

みんなの回答

• n-nn
回答No.2

お若い方だと思うので、お金の面で大変だと思いますが、ニキビでグリーンピールというエステは一回か二回でもすぐに効果が出ます。一度調べてみてみいいと思います。 ハーブのエステです。 あまりよく知られていないのですが、ニキビにはとても効果的です。 少し痛いです! でも効果は抜群です。

misabichi
質問者

お礼

1.2回で効果が出るというのは 1.2回で完治するということでしょうか? 調べて見ますね ありがとうございます

noname#166169
noname#166169
回答No.1

どちらが効くか皮膚科医に相談された方がいいですね、レーザーはシミというイメージがありましたが、ニキビの状態などにも寄るので。ケミカルピーリングも良いとは思います。ご存知だと思いますが、一回できれいにはならないので何回か通うことになる分完治までは時間も費用もかかります、保険もつかえないので。ただ成果はあると思います、

misabichi
質問者

お礼

やっぱり費用と時間はかかってしまいますよね。 皮膚科に相談しに行ってこようとおもいます ありがとうございました