• 締切済み

男性のケミカルピーリング

現在34歳の男です。 昔よくニキビがありました。 現在は、あまりなくなりましたが、ニキビ跡みたいなのがあり、すごく脂症で毛穴が開いた状態で少し赤い感じです。 そこで流行りのケミカルピーリングをしようと思うのですが、男性でも効果はありますか? ケミカルピーリング後は、脂症や鼻の毛穴の広がりや顔の赤見は解消されますか? また、副作用で逆に悪くなったりしませんか? ちなみに近所の皮膚科でやろうとおもってます。 また、メンズエステ等と比べどちらがお勧めですか?

みんなの回答

noname#90638
noname#90638
回答No.1

私は21歳の男性です。 数年前に、赤ら顔っぽいのが気になって、皮膚科でピーリングしてもらった事があります。 結果としては、古い角質!?古い肌のようなものがはがれ、新しい綺麗な肌がでてきました。 質問者様の悩みも解消されると思います。 ただ、肌が綺麗に形成される間、1週間くらいは直射日光にあたりすぎないようにと言われました。 効果は十分あるようです。 私個人としては、皮膚科をお勧めします。 なぜなら、私は最初そこまで肌荒れがひどくないので、ピーリングしなくても薬を付けていけば良いと診断してくれました。 それでも、1回だけ試しにして下さいとお願いしてやってもらったほどなので、ちゃんと医師に肌の状態をみてもらうのが一番ではないでしょうか。