- 締切済み
ギリシャ語とか勉強中なのですが
私は色々勉強しているのですが 友達にこれって何て読む?って聞かれて 回答に困ったので助言を頼みたく書き込みしています。 問題の文字がこれです→ τονι これはパッと見て私は「トビ」って読むと思うんですが これは「トビ」と読む事が出来るのでしょうか? (パッと見てなんて読むのか聞かれました。) 近日中に回答しないと厳しいです、色々な意味で^^; お優しい方、助言の方宜しくお願い致します。 教えて頂きたいのはτονιをトビと読めるのかどうかです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
回答No.2
あとカテゴリー選択を外国語にしてください。そうするとその道のプロやギリシア語の達人がいち早く見つけ、回答してくれると思います。
- gadovoa
- ベストアンサー率28% (835/2909)
回答No.1
それは「トビ」ではなく「トニ」です。 大文字は「Ν」小文字は「ν」なんです。 全てが大文字だったら分かりましたよね。 余談ですが後学のため、 大文字「Μ」は小文字になると「μ」になります。 注意してください。 「実は別の文字と間違った~」とでも行ってごまかしてください^^ よくこの文字みつけましたね。それだけでも賞賛しますよ(笑い)