- ベストアンサー
データファイルのバックアップについて
1MB~2MBのEXCELデータが、20件ほどあります。 記録メディアは、フロッピーのみで、MOやCD-RWの増設予定はありません。 現在はフロッピーに収まる容量を確認しながら、データを圧縮して保存しています。 出来ないことはないのですが、手間と時間がかかります。 圧縮にはフリーソフトの「LHMelting」を使用しています。 この環境(圧縮ソフトの変更は可:できればフリーで)でのバックアップとして、最適な方法をアドバイスいただけないでしょうか。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 皆さんの仰る通り、外部保存メディアを購入するべきですよね。 わかってはいるのですが、貧乏なもので・・・。 とりあえずは、圧縮&分割が一度にできるソフトを使ってみます。 patawさん推薦の「Explzh」をダウンロードして、試用しています。 容量の確認の手間が省けそうです。ありがとうございました。 他の方々も適切なアドバイスありがとうございました。