- ベストアンサー
比重1.06の塩水
現在比重計がないのですが、タイトルのものを作りたいと思っています。 15℃では8%の食塩水が比重1.06の塩水なんでしょうか? どなたかご存知の方回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考になりますか? http://ziddy.japan.zdnet.com/qa607607.html 温度15℃の NaCl 水溶液で比重(d)1.06の時の 塩分濃度(wt%)は8.3だそうです。 20℃だと8.56%だそうです。 http://www.jrt.gr.jp/q&a/nacl.html
その他の回答 (1)
- bhoji
- ベストアンサー率53% (1514/2852)
回答No.1
目的は何でしょうか? 稲育苗の準備でしょか? それなら、キーワード:塩水選 OR 比重選 OR 予措 1.06 その結果 JAきしわだ:http://www.osaka-ja.co.jp/ja/kishiwada/html/tech/tech2005.htm http://www.jarokko.or.jp/Contents/Agri/FukyuCE/takaraduka.html http://www.nogyo.tosa.pref.kochi.lg.jp/saibai/ine/koyomi/k_akita.html ↓この塩の投入量は??ですが、卵の浮き具合は正しいと思います。 http://blog.goo.ne.jp/teganuma-trust/e/73e2de5e67341283b047f037f0ab29b1 そこでキーワード:比重 1.06 卵 育苗 資材 として検索。 これでpdfファイル形式のところが出てきますので、それを見てください。 ビーカーで卵を浮かした写真が出てきます。