• ベストアンサー

染谷俊が好きな人って、他に何聴きます?

染谷俊の唄が好きで、デビュー当時から聴き続けています。 最近は新しいアーティストを見つけ出す気力や時間的余裕に乏しく、彼以降インパクトを受けるようなアーティストに出会ってません。 で、もしこのサイトに染谷俊ファンの方がいらしたら(いるのか?)是非教えて頂きたいのです。 「他に誰の曲をよく聴いてますか?」 ちなみに、僕が他に好きなのは、(初期の)橘いずみ、篠原美也子、服部祐民子など、歌詞にインパクトのある人です。(マイナーどころが多いですけど)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vod7
回答No.1

私自身は染谷さんの曲はちらっとしか聴いたことがないのですが、友達が聴いてました。 その人は最近、GAKU-MCなんかを聴いてます。 私は橘いずみさんが好きでよく聴いてます。 最近の橘さんの歌詞は、昔のようなインパクトが感じられなくて、ちょっとさみしいですが・・。 染谷俊さん、橘いずみさん、篠原美也子さんが一緒にライブをされるようなので、参考URLをのせておきます。 他に参加されるアーティストの曲が、Kookooさんの趣味にあうかもしれませんので!

参考URL:
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/HITandRUN/live/index.html#izumi
noname#3136
質問者

お礼

回答ありがとうございます! もう回答来ないだろうなぁ、と思ってたのでウレシイです(笑)。 >その人は最近、GAKU-MCなんかを聴いてます。 僕も好きですよ!GAKU-MC。 って、vod7さんの仰る友達って、まさか僕のことじゃないですよね。(冗談です。僕の友人に橘いずみファンはいないので) 橘いずみさんは確かに僕も昔の曲の方が好きですねー。 参考URL拝見しました。 僕の知らないアーティストもちらほらいたので、時間を見つけて聴いてみようと思います。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

• BrosXR
回答No.3

こんにちは。 わたしはデビューちょっとあとくらいからのファンです。 わたしやわたしと同世代のひとたちはやっぱり尾崎とか佐野元春とか 浜田省吾が好きです。橘いずみもしかりです。 。。。こう書いているとソニーばっかじゃんって思いました。 大した内容じゃないけどこんなとこで。。

noname#3136
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 >わたしやわたしと同世代のひとたちはやっぱり尾崎とか佐野元春とか 浜田省吾が好きです。橘いずみもしかりです。 。。。こう書いているとソニーばっかじゃんって思いました。 確かにそうですね(笑)。 あの頃のソニーレコードは無敵だったんですねぇ。 染谷俊は、エピックソニーの名プロデューサー、小坂洋二さんが手掛けた方なんだそうですよ。(今は小坂さんは独立しているそうです) で、小坂洋二さんが手掛けたアーティストは、佐野元春、渡辺美里、TMN、岡村靖之などなど、というワケで、プロデューサー繋がりなんですね。 同じエピックに、もう一人の名プロデューサー(名前忘れちゃいました)の方がいらして、こちらの方が手掛けたのは、ドリカム、ジュディマリなどらしいです。 こうしてみるとプロデューサーでまったくカラーが違いますよね。 浜田省吾、尾崎豊、橘いずみのプロデューサーは、ご存知、須藤晃さんですよね。 僕みたいな素人にはよく判らないけれど、 プロデューサーって結構大事なんですね(笑)。 回答どうもありがとうございました。

• lui
回答No.2

こんばんは、Kookooさん。 >もしこのサイトに染谷俊ファンの方がいらしたら(いるのか?) はい、ここにおります。今そめやんにバリバリはまってます。 (ずっと前にこのカテゴリーで出た「元気の出るソング」でも染谷さんをお薦めさせていただきました) と言ってもBCレーベルつながりで染谷に流れ着いた、一番会員番号の若いファンですので、Kookooさんとは反対に、最近のCDから過去に遡って染谷の曲を聞いている所なので、最近聞いているのは染谷ソングばかりです。 最近はピアノのインストアルバムが続いてますけど、染谷っぽい新曲とかも聞きたいですね。

noname#3136
質問者

お礼

回答どうもありがとうございます。 >はい、ここにおります。今そめやんにバリバリはまってます。 (ずっと前にこのカテゴリーで出た「元気の出るソング」でも染谷さんをお薦めさせていただきました) 実は、luiさんの回答は「染谷俊」で検索して拝見しておりました。 なので、染谷俊を聴いてる人がいるんだ!ってことは判っていたんですが、 まさかお答え頂けるとは思ってなかったので、「染谷俊ファンの方がいらしたら」などと回りくどい云い方をしてしまいました。 思いがけず回答くださり、大変うれしく思っています。 >最近はピアノのインストアルバムが続いてますけど、染谷っぽい新曲とかも聞きたいですね。 確かにそうですね。 だけど、僕は最近ピアノインストを4枚まとめて購入して、結構ハマってます。すごいピアノテクニックですよね。 僕もピアノを弾くけど、ものすごくヘタクソなので、素直にすごいなぁ、って思います。 どうもありがとうございました。