- ベストアンサー
昔聴いた曲
20年近く前の曲ですが、アーティストと曲名が分からず、気になっています。都会で見せる顔捨てて~で始まる曲で、女性の歌です。かなりアップテンポな曲です。マイナーなのか、歌詞検索サイトでもヒットしません。ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
NO.1です。 たびたびお役にたてず申し訳ないですm(__)m 「聴かせて検索」は、私は携帯がauなのですが、そういう機能がLismoについてるのです。docomoの端末にもあるはず。 ソフトバンクには以前はありましたが現在はなくなったらしいです。 もしくは http://www.midomi.co.jp/ に添付の曲を聴かせてサーチ、と言う方法もあります。
その他の回答 (2)
NO.1です。 お返事ありがとうございました。曲も聴かせていただきました。 典型的な80年代の曲ですよねえ・・・。 永井真理子さんかな?と思ったんですが、永井さんのほうがキーが低い。「聴かせて検索」でもヒットしませんでした(>_<) 誰か80年代邦楽マニア、いらっしゃらないですかねえ??
お礼
添付したものも聴いてくださったんですね。ありがとうございます。やっぱりマニアックですよね。一時期FMにはまり、手当たり次第に録音しては気に入ったものだけテープに残していたので、実はこの曲以外にも気になる曲があるんです。回答の中にあった「聴かせて検索」というのは何かのサイトですか?
こんにちは。 最初中森明菜さんの曲にあったかな? と思い手持ちのアルバムを漁ったのですが見つからず、 柏原芳恵さんの「ハイヒールを脱いだ女」かなと思ったのですが 歌詞がイントロしかなく・・・。 レベッカの「ボトムライン」の可能性も考えたんですが。 あまり参考にならなくてごめんなさいですが、ヒントということで。
お礼
さっそくのお返事、ありがとうございます。挙げてくださった3人とはちょっと声が違うかなと思います。遅れてしまいましたが、その曲を添付しました。もしよかったら、聴いていただけますか。
お礼
auにはそんな素敵な機能がついているんですね。私はソフトバンクなので、残念です・・・。midomiものぞいてみたんですが、やっぱりありませんでした。
補足
mari72tさん、親身になって回答してくださってどうもありがとうございました。この質問は、ここで一旦締め切ろうと思います。この曲は、私の思い出の1曲という事で、これからも大事に聴いていこうと思います。もしかしたら、また違う曲をアップしてお尋ねするかもしれません。その時はまた、相談にのってくださいね。