- ベストアンサー
パケット割スーパーについて教えてください
家族の関係でソフトバンクからauへの移行を考えているのですが データ通信を利用したいためauの「パケット割WINスーパー」の 請求される金額についてご回答頂ければと思います。 1.定額料7,500円の「パケット割WINスーパー」でEZweb上限額まで利用場合の請求金額は 定額料+上限金額=13,860円となるのでしょうか? 2.また、EZweb上限額に満たなかった場合の請求金額は 定額料の7,500円となるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1)PCサイトビューアー使用時のEzWeb上限の5700円分には定額料の7500円分が無料通信分として充当されますので、支払いは7500円です。 2)その通りです。 なお、いずれの場合も基本使用料、EzWeb基本料などは別途加算されます。 基本的に「パケット割WINスーパー/ミドル」は、一昔前にモバイルPCやPDAなどを携帯電話機に接続してネットしてた人が「パケ死」の引き延ばし(?)をするために契約していたものかと思います。 端末単体で使う分には「ダブル定額(ライト)」で何ら問題無いはずですし、モバイル通信用途が主なら今ならauでもPacketWINシングルを契約する人が大多数じゃないかなと。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。 不明になっていた部分がすっきりとしました。 ありがとうございました。 auの最新機種でないとPCとの接続において 定額パケット通信にならないようだったのでこちらで検討しておりました。 維持費用も含めて最新機種も範囲に入れて再検討したいと思います。 ありがとうございました。