締切済み 100円ショップのUSBでDSLite充電ケーブルは? 2009/02/11 12:10 100円ショップでUSB経由でDSを充電するというケーブルを 見つけました。 おもちゃ屋でも同じようなケーブルが800円くらいで売っているのですが物は同じなんでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 wolf03 ベストアンサー率22% (241/1086) 2009/02/11 13:15 回答No.3 構造そのものは同じはず 無名の安物を使うか、それなりの物を使うかの話 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2009/02/11 13:14 回答No.2 安いだけにものは違います。 壊れやすいと思いますよ。 通報する ありがとう 0 DAV ベストアンサー率37% (746/2009) 2009/02/11 13:09 回答No.1 差込口の形が合えば充電用に使と思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A USB充電ケーブルについて USB充電ケーブルについて 桑名市の近くに PSPやDSを充電するUSBケーブルを 売っている所を教えてください できれば店名とどこにあるかを 是非おねがいします 充電用USBケーブル PSPとPCでデータ通信に使うUSBケーブルが必要でして。 100円ショップに「PSP用 充電用USBケーブル 1000 2000 3000対応」というケーブルが売ってはるのですが、こういう充電用ケーブルでもデータ通信は出来るのでしょうか? 似たような過去質問を色々と読んでみたのですが、「充電用USBケーブルではデータ通信は出来ない」という回答者様もいれば、「A-miniB 規格のケーブルなら、どれも同じで充電も通信も出来る」という回答者様もおられ、よくわかりませんでした・・・。 つまりUSBケーブルは、端子の形状が同じでも「充電用です」とか「データ通信用です」とか、そういう用途別の規格になってはるのでしょうか? また、商品名に「PSP用」とか「PSP専用」とか書いてなくても、たとえば http://buffalo-kokuyo.jp/product/digicam/camera-acc/degicame/auma02.html 上記のような商品でも、充電もデータ通信も出来る物なのでしょうか? すいませんが、よろしくお願いします。 USBの充電ケーブルを100円で買いました。でも ドコモのフォーマを使ってます。USBの充電ケーブルを100円で買いました。でも充電時間がやたらと長いです。ドコモのオリジナルの純正?の電源からできる900円くらいで売られてる充電器の方が早いと感じてますが実際どうなんですか。詳しくないです。よろしくお願いします。 ニンテンドーDS用USB充電ケーブルを探しています。 ニンテンドーDS用USB充電ケーブルを探しています。 Lite用のケーブルは見つかるのですが、どうしてもDS用で在庫がある物がありません。ゲームテックさんやサイバーガジェットさんに確認しましましたが、生産していないようです。 なるべくDSのみ充電できるものがいいです。 Amazonのマーケットプレイスやヤフオクは安全上の理由により使いたくないです。 送料と手数料がなるべくかからないようにお願いします。 なぜUSBにこだわるのか等の質問はお断りします。 北海道札幌市近郊で在庫が豊富にある場所でも構いません。 USBでの充電とケーブルについて USBで周辺機器(デジカメや音楽プレイヤー)などに充電するときは ケーブルはデータ送信用のやつでいいんですか? それとも専用のケーブルが必要なのですか? また、USBで充電できるかどうかは機器によるのですか? 古い周辺機器はUSB充電できない物が多いと思いますが、 充電できないですよね? DS LITE用、USB充電ケーブルはありますか? こんにちは。 DS LITEを購入したのですが、DSとは充電器の接続口?が違うんですね・・・ちょっとショックです。 DS用のUSB充電ケーブル(PC⇒DSの充電)は持っているのですが、DS LITE用のものはあるのでしょうか? 探したのですが見つかりません(涙) 通販等で販売しているサイトがあれば是非教えてください♪ 宜しくお願いします。 USB充電ケーブル 携帯の充電など、充電機器を特定しないUSB充電ケーブルを販売している通販サイトなど、紹介してください。 できれば、パソコン側がAオス端子で、片側が切りっぱなしの物があればなお良いのですが。 USB充電 コンセントから電力をもらってUSB充電出来る奴がありますよね。 それにUSBを増やせる奴ありますよね。一個さしたら4つ分に出来る奴です。 それをさして4本のURLケーブルをDSなどに充電したら何かいけないでしょうか? USBケーブルならどれを選ぶ? 外付けHDDを購入しました。 もともとノートPC用にというものでしたが、デスクトップPCで使うにはHDDに 繋がっているUSBケーブルが短すぎました。USBケーブル本体収納式のものです。 付属品として延長USBケーブルもありませんでしたので、自前で用意するしかありません。 そこでなんですが、USBケーブルって質というか性能というかピンからキリまであるような 気がしています。 1.単に通信できるだけの安物(100円ショップにもあるもの)、 2.通信の他に充電もできるもの 3.USB-HDDに付属でついてくるような電源が安定して供給できて データ通信もすんなりできるもの というわけで、安価なのは100円ショップのものですが、HDDに使うということで 3に当たる物でなるべく安価な物を探すことにしました。 そうなると家電量販店で単にUSBケーブルを買うためにはその質・性能を どうやって見分けるかということなのでしょうが、何か良い方法はないでしょうか? または、○○で十分使えるなど同じようなHDDの仕様で実際に使用されている方の ご意見をお伺いできればと思っています。 ウォークマンのUSBケーブルは100円ショップで ウォークマンUSBケーブルをなくしてしまいました。 それで、100円ショップで買いたいのですが売っていますか? USB延長ケーブルの充電対応について 手持ちの出所不明なUSB延長ケーブルを使用してスマートフォン(Android端末)に充電しようとしたところ、まったく充電が進まないことがありました。 その一方で、100円ショップで買ってきたUSB延長ケーブルだと問題なく充電が進みます。 スマートフォンへの接続は同じmicroUSB充電ケーブルで、正常なものです。 電源も同じUSB-ACアダプタを使っています。つまり、違いはUSB延長ケーブルだけです。 USB延長ケーブルも断線してないのは確認しています。 ここでふと思ったのですが、USB延長ケーブルにも1.1対応/2.0対応があるのでしょうか? USB1.1対応の延長ケーブルだったから充電が進まなかったのでは?と思ったのですが、延長ケーブルにバージョン対応なんて聞いたことないですし・・・。 延長ケーブル自体はただの銅線なので中を通ってる電流には無関係な気もするのですが、1.1/2.0でバスパワーに違いがあるのでしょうか。 USBのバスパワー規格にそのような規定などがあれば教えて下さい。 また、USBバスパワーを使用した充電で急速充電モードになるトリガがあると聞いたのですが、これもわかればお願い致します。 USBの充電器 100円ショップでUSB式充電器(ケーブル?)を買いました。最初はフル充電できましたがだんだん短い時間で点灯が消えます。 最近では3分くらいで消えてます。 もちろんフル充電できてません。 故障でしょうか。 それとも何回も使っているとそんなものでしょうか。 もう一度他のを買ってみようか迷ってます。 W52SA 100円ショップで販売してる充電ケーブル W52SA の為に100円ローソン、ショップ99で販売している USB充電ケーブルを購入して試した結果です。 DELLインスパイロンP4マシンノートだと充電不可能 IBM A21eノートパソコン(Cele600)だと充電不可能 NEC P4スリムデスクトップパソコンだと充電不可能 あきばおーで販売していたUSBを家庭用100vに変換するタップ使用しても 充電不可能 ですが 充電可能になったパターンは 他のお店で販売していたUSBを家庭用100Vに変換するタップだとOK A21eにUSB2.0&専用ACケーブル増設して挿した所、OK W52SAって充電に相当なパワーを食うんでしょうか? 充電ケーブルで悩んだのも初めてです。 USBの充電ケーブルについて(au) 100円ショップ(ダイソー)で販売している、 USBの充電ケーブル(au用)なのですが、 なぜか「ソニー製の携帯には対応していません」 と記述がありました。 試しに購入してA5402Sに挿してみたところ 普通に充電できてしまいました。 対応していない何か明確な理由(端子の配列が違う等) をご存知の方は教えてください。 ダイソーで売られている105円のFOMA充電用USBケーブルについて。 ダイソーで売られている105円のFOMA充電用USBケーブルについて。 ドコモのdatalinkを使ってデータのコピーをとりたいのですが、PCとFOMAをつなぐケーブルとしてダイソーの充電ケーブルは使えますか? 写真のような商品です。(http://blog.waterblue.jp/blog/2005/04/daiso_foma_usb.htmlより) 100円ショップの充電器 今日 100円ショップで車用(シガー用)のUSB充電器を売っていました。(もちろん100円です) 使っている方問題はありませんか? 流石にチョット心配ではありますが、12Vを5Vにしているだけなら問題はそれほどないのかな? 情報ありましたらお願いします。 ソフトバンク705N用のUSB充電ケーブルありますか? ソフトバンクの携帯、705Nを、パソコンのUSB端子から 充電できるケーブルを探しています。 705Nは電源端子が特殊なので、一般的なソフトバンク用 充電ケーブルは使えないといわれました。 705Nでも使えるUSB経由充電ケーブルはこの世に 存在するのでしょうか? できれば、巻き取りタイプがベストなのですが、 なければ通常のストレートタイプでもかまいません。 販売しているサイトや、メーカーURLなど教えていただけると助かります。 PSP-3000のUSBminiBから充電可能なUSBケーブルについて 初めまして。 PSP-3000のUSBminiB端子から充電可能なUSBケーブルについて注意事項などあれば教えて下さい。 <質問事項> 1.PS3(昨年発売の80GBモデル)に付属しているコントローラー用のUSBケーブルでは充電はできないのでしょうか? もし可能でしたら設定を教えて頂ければ助かります。 2.上記がダメな場合、購入するUSBケーブルで注意しなければならない事項などあるのでしょうか? (例えば100円ショップのUSB充電ケーブル(Mini-B―A-Type)は利用可能かどうかなど) <状況> この度、中古でPSP-3000(Rev.A OFW4.21)の本体を入手したのですが、DC INが接触不良のため、標準の充電機からは充電できないことがある言われました。 このPSPはUSB(miniB)から充電は可能ということでした。 そこで購入後、自宅に帰って手持ちのPS3のコントローラー用USBケーブルでPCとPSPを繋いだのですが充電ランプがつかず充電ができませんでした。 PSP標準の充電機からは接触の角度を変えればなんとかできたりできなかったりでやはり接触不良でした。 PSP側の設定は初期化してUSB充電可、USB通信可にしたり、USB通信不可にしたり色々やってみましたがPS3のケーブルではダメでした。 ちなみにこのPS3のコントローラーケーブルではPCからPS3のコントローラーは問題なく充電できています。 規格やゲーム機に疎いため情報がまとまっていませんが、よろしくお願い致します。 充電ケーブルが燃えました。。 microUSBの充電ケーブルtype-b側から燃えていて、先端は焼け落ちて、残ったケーブルが線香花火のように燃えていました。。。 そのときは充電タップと更にUSB充電ハブ経由で、別のポートで複数充電していて、燃えたケーブルも接続はしていましたが何も充電しておらず宙ぶらりんの状態でした。何が原因なのでしょう? 素人なのでよくわかりませんが、燃えていたケーブルは両先端とも熱くなっていて、勝手に大量の電気が流れていたということなのでしょうか・・? たまたま近くにいたので焦げ臭くて気づいたのですが、いなかったらと考えるとゾッとします。。 充電用のUSBケーブルは使い回しできる? スマホやタブレットや音楽プレーヤーなどでよく使われてるUSBケーブルですが、あれって付属の物じゃなくても、Micro USBとかMini USBとか、端子の形状が同じなら使い回しできるんでしょうか? 安いタブレットでも買おうと思ってるんですが、どうも充電用USBケーブルは別途購入する必要があるようで、スマホで使ってるケーブルで使い回しできないかなと。 ACアダプタなどは電圧とかを合わせないと使い回しはできませんが、USBケーブルにも物によって電圧が違うので使えないとかあるのでしょうか? それとも短詩の形さえ合えば、100均で売ってるようなものでも大丈夫なんでしょうか?