• ベストアンサー

熱いドラマを教えてください

今更なのですが、ルーキーズを見てとても感動しました。 登場人物の熱さ、真剣さ、胸を打つせりふの数々に本当に胸を打たれました。 同じように熱く素晴らしい作品が他にもありましたら、是非皆様のお薦めを教えてください! ちなみに今まで見た中で私が面白いと思った作品は ・海猿(ドラマ・映画) ・ウォーターボーイズ(映画) などです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lica22
回答No.1

スポーツものでしたら、 ウォーターボーイズ1,2(ドラマ) DIVE!!(映画) タッチ(映画) がオススメです。 あと海猿がお好きなようでしたら252生存者ありも楽しめるのではないでしょうか。個人的には映画も良いですが市原隼人主演のエピソードZEROがオススメです。 スポーツものではないのですがルーキーズのように不良が教師によって更正されていく、という話ではごくせんがとても面白いですよ。 たしか3シリーズあるのですが個人的には2が好きでした。 でもやはりルーキーズはどの作品に比べても大分熱いのでそれに勝るものは中々思いつきませんね(笑)

その他の回答 (1)

• tiemon
回答No.2

登場人物の熱さ、真剣さ、胸を打つせりふの数々・・・といったら、だいぶ古いですが、ドラマ版 山下真司、松村雄基、、岡田奈々、和田アキ子、イソップがでていた「スクールウォーズ」が定番・元祖ではないかと個人的には思います。 熱さ、真剣さ、胸を打つせりふ、すべて網羅しています。 たぶん今見なおしても、感動して泣いてしますと思います。 暇な時にでも一度は見てほしい、そんなドラマです。