- ベストアンサー
ブランド0の服装
自分はあまりお金がないので服装とかにお金をかけていません。 ユニクロやそれに近い大量安売り店で服を買い靴も平凡な安物です。 唯一ブランドといえば腕時計くらいです。 でもダサくならないように工夫をしてきているつもりです。 女性はこういうやすあがりな服装をどう捉えてるんでしょうか。 ちなみに自分が女性を見るときとはブランド品を持ってるかどうかなどほとんど気になりません。何がブランド品であるかもよくわかりません。それでいて全体の印象でいいか悪いか決めているところはあると思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
26才女性です。 お金がない人が、安くてもそれなりに外見を気にして 身の丈にあった服装をするというのは良いと思います。 そして、いくら経済力があったとしても あからさまにブランドロゴを強調するようなアイテムや服装は品がない、と思います。 いわゆる海外一流ブランドだけがブランドではなく、 どんな服も何かしらのメーカーが作った、なにがしかのブランドものです。 たとえばユニクロなら、ファーストリテイリングという会社がユニクロというブランドを展開しているのです。 質問者様のファッションはブランド0というよりは、いわゆる一流ブランドのものは取り入れていないファッションということでしょう。 ブランドネームに左右されず、自分なりの美意識で服を選びとりたいものですが、 ただし、いい年した(=23overくらいの)女性があまりに安いものを着ているのは美しくないな、と個人的に感じます。 この場合、私は「どのブランドの服か?」を見ているのではなく、 素材や全体の作りを見てそう感じます。 とくにプリント生地やシフォン、ベロア、レースは安物とそうでないものがパッと見ただけで一目瞭然、 いい年の人がそういうものを身につけているとちょっとみっともないです。 いい服は第一に生地が違います。 それから、縫製、ディテール、シルエットなどにも違いが出ます。 ユニクロは安い割にコストパフォーマンスが高いブランドだと思いますが、 Indioとかしまむらとかは、遠くから見るだけで素材が粗悪で デザインが中途半端で安っぽく感じます。 若ければ安っぽいものも違和感ない場合もあると思うので、ご参考まで。
その他の回答 (2)
- kouya-k
- ベストアンサー率43% (47/107)
21歳♀です。 別にノーブランド(?)でも気になりませんね。 むしろ、質問者さんが云っているのと同じで、そもそもブランドであるかが見てわかりません。 自分が知っているブランドの中で、見た憶えのあるものでなければブランドだってわからないんですよね。 よっぽど有名なブランドで、そのマークやロゴが表面に出てるなら別ですけど…。 重要なのは、視覚での全体のバランスだと思います。 ちなみに私はゴスパン系なので、一般的なファッションブランドは全くと云っていいほどわかりません…。
- shingo_326
- ベストアンサー率16% (13/80)
男だけど、回答させて頂きます。 別にブランドなんて気にしなくていいと思います。 どんなに高いTシャツ(2,3万するやつ)でも原価は500円しないみたいですし…。そう考えるとブランドって本当にバカみたいに思えてしまいますよね。服なんて色、サイズチョイスがすべてと言っても過言ではないと思います。ブランドなんてただのボッタクリです。でも、スーツはブランド物を買わないとダメですね…シルエットが全然違いますので。
お礼
ありがとうございました。