- 締切済み
- すぐに回答を!
地デジテレビと周辺機器の接続方法
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.3
- kazu-o-
- ベストアンサー率21% (21/96)
1です >分配器などは必要かなど。 テレビの入力端子を考慮しても分配器などは全く必要ありません 現状の画質で満足でしたらご質問通りの接続で問題ないと思います >アナログレコーダーを通すとテレビはアナログ画面になるのですか? その通りです 例えば4:3の画面を単に16:9まで引き延ばした画像になります レコーダーを通した映像は右上に「アナログ」の文字が出ているかと思いますよ これはD端子を使ったところでもアナログチューナーしかないので画像はあくまでもアナログです ただこの場合DVDのソフト自体が16:9ならそのまま出力してくれます レコーダーを通しても地デジとしたい場合は 地デジ搭載の物で且つD端子ないしHDMI端子で接続する必要があります
- 回答No.2
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
>現状はビデオ1にDVD、2にPS2、3にスカパーを入れていました。 このうち、HDMI出力があるのはどれでしょうか。スカパーチューナーにはありますか? 現状でアナログレコーダーやPS2にはHDMIは必要ありませんから、ベストの状態と言われてもたいした選択肢はありません。D端子で接続できるのならD端子、ダメならS端子、というだけです。
- 回答No.1
- kazu-o-
- ベストアンサー率21% (21/96)
出力は全て黄・赤・白の端子からですか? 他の器機を買い換える予定がないのであれば DVDレコーダーとPS2をD端子出力にし、スカパーをせめてS端子接続にするくらいしかないと思います ベストな相性ならやはりHDMI出力の出来るレコーダーを買増すという選択だと思います