- ベストアンサー
変なおりものが大量に出ます
だけど病院が怖いです。ほんとに怖くて行けません。 もうどうしたらいいか分かりません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なるほど。 では、お医者様でその旨お伝えしてみてください。 その時に外性器にそれらが付着していればそれで済むかもしれないですし、症状その他を問診しただけで抗生物質を下さると思います。 また例え内診になったとしても必ず痛くないように処置をしてくださいます。 そういうもの(塗布ゼリーなど)があるのです。 おそらく他の方が仰られるようにカンジダかと思われます。 最近、風邪を引いたり抵抗力が落ちたりしませんでしたか? カンジダの場合は性行為だけでなるものではないのと、性行為がない場合はお医者様もすぐカンジダを疑い抗生物質を下さることが多いので行ってみてください。 くどいですがきちんと「性交渉したことがない」と伝えてくださいね。
その他の回答 (4)
- dadachamame
- ベストアンサー率16% (91/542)
単にばい菌が入ってカンジタ膣炎を起こしてるだけかもしれないし、重大な病気の1症状かもしれない。 もし、重大な病気の予兆だったら?怖い、恥ずかしい言ってる場合じゃないですよ!病院行きましょう! 婦人科系で一番怖いのは「子供産めなくなる可能性」ですが、それだけじゃないです。卵巣でホルモン出してるから美容やメンタル面にもかなり影響受けます。ここでもじもじして遅くなることがあなたの命やこれからの人生に左右します。 ネットでお近くの女医さんのいる婦人科クリニック探して、早く行ってくださいね。
お礼
ありがとうございます。カンジタ膣炎は自力で治せますか? 性経験がないので、それかも知れません。 自分で綿棒でおりものを採ることくらいはできるのですが、女医さんであっても、脚を開いて人任せに器具を入れられるのが死ぬ程嫌です。 綿棒であっても、奥まで入れられたくありません。本当に怖いです。
病気が酷くなって、「開腹手術」と言われる方がよっぽど怖いです。 クラミジアか淋病の可能性が高いでしょうし。 それをほおっておいたら、それこそ大変なことになりますよ。 女医さんのいる病院を探してみるとか。 いくら聞かれても、自分に都合の悪いことは適当にウソついてごまかせばいいんです。 要するに、何の病気かがわかり薬をもらえればいい。
お礼
ありがとうございます。 まだ性経験がありません。 少し調べたんですが、神経質に毎日洗い過ぎたのが原因かも知れません。 卵のめのような、ものすごく柔らかいグミのような、粘着性があって伸びるおりものと、小麦粉を濃いめに溶いたようなおりものが大量に出ます。 病院で脚を開くのも嫌ですし、器具を入れるのは痛そうで怖いです。
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
排卵障害 卵巣機能障害 内膜症 妊娠 その他様々考えられます。 婦人科に行き診ていただきましょう。 病院は怖くないですよ。 きちんと症状が出ている人が行くところなんですから、心配しないで。 結果がどうでても対処法があるところが病院。 今のままではずっと不安なだけですよ。 後々血でも混じり始めたら、たいしたことなくても治療が長引いたり、お薬の量が増えたり弊害がでてきちゃいます。 軽くてすむ間に病院に行きましょう。 誰かについて来て欲しいようならお友達やお母さんにお願いしてみましょう。 勇気を出して、受診して元気になってね。
お礼
ありがとうございます。 性経験はありません。それでヴァギナに器具を入れられるのが怖いんです。 生卵の「芽・め」と呼ばれている部分、分かりますか?(私の家では「め」と言います。伝わりますでしょうか?) 切れないおりものを引っ張り出す感じです。 小麦粉を濃いめに溶いたようなドロっとしたベタベタの白いおりものも出ます。
病院に行くしかないでしょう。 不安な気持ちのまま考えているより 結果が分かったほうが精神的に良いと思います。 何かあるかもしれないし、何もないかもしれない。 安心を得る為に勇気を出してね。
お礼
ありがとうございます。でもどうしても行けません。
お礼
再度ありがとうございます。助かります。 問診だけで薬を処方してもらえるか、電話で聞いてみて、行ってみます。 「性交渉したことがありません」と伝えます。ありがとうございました。