- 締切済み
携帯電話の画面の故障修理代金
携帯電話が故障してしまったようなので、 修理or買い替えを考えているんですが、 修理代金が不明瞭なので、同じような経験がある方、 答えてくださると嬉しいです。 SO705iを使っていました。 一昨日の朝、携帯を開くと画面に横線が入り、 チカチカするようになりました。 開くたびに横線の場所は違います。 メールの文字などはほぼ見えません…。 PCに転送しながら返している始末です…。 何回か開け閉めしていると、たまに直ることがあります。 電源つけなおしの再起動では直りません。 画面修理ってどのくらい掛かるのでしょうか? 回答お願いいたします。 万単位で掛かるようなら、機種変更しようかなって思っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- izumi_mita
- ベストアンサー率51% (22/43)
回答No.2
プレミアクラブに加入していれば、『修理代金安心サポート』により有償修理でも最高5,250円(税込み)で済みます。 ただし、内部基盤の破損や水濡れが原因だと修理不能という事になりますので買い替えるしかないでしょう。 プレミアクラブに加入していない場合は、メーカーの診断次第でいくらになるかわかりません。 (画面以外の部分の故障が原因の場合もあるので)
- Pintan2nd
- ベストアンサー率50% (190/374)
回答No.1
購入後1年未満なら、基本的に無償修理してもらえます。 ドコモプレミアクラブに入会されているのなら3年間無償修理してもらえます。 まずは窓口か151で相談してみましょう。
補足
それは、此方に何か落ち度があった場合もでしょうか?