• ベストアンサー

このボタンから始めます を消したい

WindowsXP(Home)でスタートボタンにマウスポインタをあわせたときに出 る「このボタンから始めます」を表示したくないのです。 TweakUIや窓の手でもそれらしい設定が見あたりません(見落とし?)。 レジストリをいじる方法も考えたのですが、Win95用しか見つかりません。 方法をご存じの方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • TT250SP
回答No.1

えーと、Homeは持っていませんがProはその表示、OSのインストール直後は出ますが、しばらくすると出なくなるんですが、OSインストールしてから長いんですか? TweakUI、窓の手にそんな項目はありませんよ。

Daifuku
質問者

お礼

再インストールしてから、半年くらいたちます。 文字どおりProの方がPro仕様なんでしょうか。 それと、見落としじゃなくて良かったです・・・。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ittochan
回答No.2

消えないと思うけど、``r(・_・;) ポリポリ TT250SPさんのは出ないのなら 何か方法がありそう。

Daifuku
質問者

お礼

やっぱり消えないんでしょうね。 何か方法が見つかってほしいです。 ありがとうございました。