- ベストアンサー
写真が送信されてしまう
ウィルスセキュリティZEROを使用中ですがパソコン内の写真ファイルを守るために JPG ,IMG 等を個人情報を守る項目に設定したところ各HPを開くと 個人情報のJPG,IMGが送信されようとしています と頻繁に表示されてしまうのですが危険な状況なのかJPG,IMG等は設定しないほうがよいのか写真ファイルを守る為の有効的な設定項目名等がおわかりの方おられましたら指導をお願いできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
誤認知して警告してるだけです。無効にしておきましょう。 出来のよくないアンチウイルスソフトでは良くあることです。
その他の回答 (1)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.2
企業ユーザーは「ウイルスバスター2009」を使っている 所が多いですね。プロが使ってるソフトと言うことです。 安価なアンチウイルスソフトは・・それなりですよ。
質問者
お礼
回答していただきましてどうもありがとうございました。 光への変更を考えておりますので参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました。
補足
回答をいただきましてどうもありがとうございます 無効の設定にしてみます もうひとつお聞きしたい事があるのですが写真のファイル等の個人情報を守る事に心配が以前よりあるのですがおすすめのアンチウィルスソフト等がありましたらおしえていただけますでしょうか?