• 締切済み

盗難事件で疑われてます。

バイト先で盗難がありました。1人目はお財布をまるごと‥2人目は私なんですけど、財布の中身と給料袋をまるごととられました。 警察も入り指紋をとられましたが、1人目の人のロッカーに私の指紋がたまたまついており(私のロッカーの斜め上な為、偶然触ったんだと思います)また、私の財布には他のスタッフの指紋はなく‥私が1人目の盗難をごまかす為に盗られたふりをしているのではと思われています。 お金が盗られてショックな上に、犯人にされそうで困りはてていて悲しいです。仕事にも行きたくないです‥ 疑われるだけでなく、このまま逮捕状が来たらどうしようと胃も痛く夜も眠れません。この現状で逮捕になるなんて事ありますか。

みんなの回答

noname#90012
noname#90012
回答No.3

>仕事にも行きたくないです‥ お仕事に行きたくなかったら、行かなくても良いです。 その代わり、youがますます疑われ、 任意同行から逮捕へと発展するかもね。 お仕事に、行きますか、行きませんか。

• mat983
回答No.2

>1人目の人のロッカーに私の指紋 ロッカーに指紋がついているだけで盗んだことは絶対に 立証できません。 むしろ指紋がある方が疑われにくいと思います。 本当のワルなら指紋がつかないように用心するからです。 もし逮捕・起訴したら、裁判でひっくり返されることが目に見えているので絶対にしません。 これだけでは不可能です。

• uribou9
回答No.1

警察は疑うのが仕事です,ですからあなたの指紋が残っているので当然疑います。任意で事情聴取されると思います。しかし,それだけでは証拠としては不十分ですからあなたの自白を強要してくると思いますよ。それには毅然とした態度で臨んでくださいね。冤罪をさせて早く事件を終わらせたいのが警察です。よく考えてください,あなたには指紋がないのでしょ?窃盗犯は決して指紋は残しません。これから色々と精神的な圧力がかかると思いますが,試練と思われて乗り越えてくださいね。