- ベストアンサー
コピー&リネーム
こんにちは。仕事で大量の反復作業があるため、マクロでの自動処理を考えています。VBの参考図書を見ながら挑戦してみたのですが、何分初めてなものでなかなかうまくいきません・・・もう時間が無いので、お恥ずかしいのですが教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いいたします。 【処理内容】複数のフォルダがあり、各フォルダの同じ階層位置に同名ファイルが存在します。それらを全て一つのフォルダにまとめてコピーするのですが、同名ファイルなのでコピーの際にリネーム処理も同時に行いながらコピーします。リネームのルールは、「親フォルダ名_元ファイル名.元拡張子」です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答