• 締切済み

vistaに変更してから、特定のHPにアクセスするとネット接続が切断されます

今週、PCを新調したのですが、特定のサイトに接続すると必ずネットから切断されてしまい困っております 検索サイト等であれば問題ないのですが 重いサイトや画像が多量にあるサイトなどに繋ぐと切断されます 環境としまして ノートン使用 OCNのADSLに vistaでwebcaster6200Mに有線で接続しています XPの頃はPCカードを介して無線で接続していて、問題ありませんでした webcasterもすこし古いですが一応対応しているようで IPv6の設定を外し、セキュリティ中に変更しても改善されませんでした 不便でとても困っております、 ご教授お願い致します

みんなの回答

• goold-man
回答No.1

(1)Windowsファイアーウォールを「無効」にして、セキュリティ対策ソフトのパーソナルファイアーウォール機能で遮断がないか確認。 あればアプリケーションかネットワークを「例外」に登録し許可 (2)ブラウザのセキュリティ設定でブロックしていないか確認 例:「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「レベルのカスタマイズ」「セキュリティの設定」ActivXコントロールとスクリプトを有効にする。 例:「セキュリティの設定」「ダウンロード」「ファイルのダウンロード」「有効にする」 例:「ツール」「インターネットオプション」「全般」「Cookieの削除」「ファイルの削除」「OK」 「ツール」「インターネットオプション」「接続」「LANの接続」「設定を自動的に検出する」にチェックをつける。 などなど

ku24962001
質問者

お礼

回答ありがとうございます 実際全て試してみたのですが、改善されませんでした・・・ 一度webcasterの電源をOFFにし、再度つなぎ PCを再起動するまで切断されたままになります 何か接続に関して制限でも働いているのでしょうか・・・