- 締切済み
オンライン接続中に突然切断されてしまいます。
現在NTTのADSLでインターネット接続しています。無線LAN(ピクセラWAW)を繋いでノートPCで通信を使用しているのですが、特にメール送信の際や航空券の購入などパスワードで管理するようなページを使用している際に突然切断されてしまいオフラインになってしまう現象があります。メール送信の際には殆んど切断になってしまい送信が出来ません。(軽いものなら送れる場合もありますが…)切断後、再接続すると問題無く繋がりますが、メール送信等を行うとやはり切断されます。どんな原因が考えられるますでしょうか?また、対処法を教えて下さい。OSはWindows_XPでメモリ、HDD等問題無いと思いますし、ウィルス対策もしています。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nta
- ベストアンサー率78% (1525/1942)
回答No.1
これはどうも通信の状況がよくないのではないでしょうか。一度有線で接続して差がないかどうかを確かめてみてはいかがでしょう。
お礼
もう一度無線LANの設定とネットワークをみなおしてみようと思います。回答ありがとうございました。