• ベストアンサー

アメーバブログはヤフーで検索してもHITしないんですか?

最近アメブロをはじめました。 検索順位チェックツールを使って調べてみると、グーグルでは1位のキーワードが、ヤフーではHITしません。 芸能人のブログをヤフーで検索してみるとちゃんと表示されているので不思議です。 どうやったらヤフーでも検索対象になりますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qandasok
回答No.1

Yahooは、Googleよりもかなり反応の鈍い検索エンジンです。 上位で引っかかるようになるまでには時間がかかります。 それと、芸能人のような知名度のある方のブログと、一個人のブログを同列に語るのは間違いです。 集客力の違いは、そのまま検索順位の違いに繋がっていきます。