ドスパラのサイトを見ていたら
ドスパラのサイトを見ていたら
Core-i7 860、GeForce GTS250というスペックのモデル(Prime Galleria HG)が
89,980円という価格で売っていました。
他店の同列のモデルに比べて1万円ほど安いです。
(他店はパソコン工房、フェイス、マウスコンピューターを見ました。)
ちょうどこの位のスペックのPCを購入予定なのですが、
ドスパラを利用したことが無いのでPrime Galleriaというシリーズは知りません。
1万の差は魅力なのですが、他店が軒並み同じような価格の中で飛びぬけて価格が低いのは気になります。
一体どの部分で価格を下げているのでしょうか。
このモデルを購入するに当たって何か心配な点はありますでしょうか?
また、パソコン工房のサイトでGeForce GTS250を選択すると
「【電源容量不足】ハイエンドグラフィックカードを選択する場合は、電源カテゴリの上位電源にチェックを入れてください。」
というアラートが出ます。
デフォルトでは「550W電源」なのですが、それでは足りないという指摘だと思います。
ドスパラではこのモデルは「550W 静音電源 (DELTA ELECTRONICS 製) 」のみで他を選択出来ないのですが、
これは大丈夫なのでしょうか?