• 締切済み

最近PCが頻繁にフリーズして困っています。

最近頻繁にパソコンがクラッシュして困ってます。DELL DIMENNTION 8400を使用してますがA Probrem has been detected.......で始まる真っ青な画面に何度も遭遇します。手の施しようがなく、100V電源をブツ切りするしかありません。その後立ち上げるも、MY COMPUTERをクリックしてもなんにも反応しません。どう対処すればいいでしょうか?

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.3

恐らく電源のブツ切りで、HDD内部が破損したのでしょう。 セーフモードでうまく起動・終了できたら スタートボタン>ファイル名を指定して実行> chkdsk /c を入力してOKボタンで復旧できる カモ しれません。

• tadasi8
回答No.2

セーフモードで起動できませんか? 起動出来たらそのまま再起動しますこれで正常に起動出来ればOKですが。 セーフモードでも起動出来ない場合はDELLのPCでしたらOS再セットアップして見ます、これで正常に起動して動作に異常がなければ最近何かソフトをインストールしませんでしたか?もしかするとそのソフトが問題かもです。

• lensent
回答No.1

こんにちは、 何か最近インストールなど行ったでしょうか?