- ベストアンサー
PCカードを差し込むとブルースクリーンになります
airstationのPCカードを差し込むと下記のようなメッセージでブルースクリーンになります。 A problem has been detected and windows has been shut down to prebent damage to your computer. BAD POOL HERDER STOP; 0x00000019 Beginning dump of physical memory Physical memory dump complete このカードはもう使用できないのでしょうか? なんとか直す方法はないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お使いのパソコンのメーカーはどこでしょうか?それも書いておいた方がいいと思います。あとカードの方も。airstationですからBaffaloでしょうが。 相性の問題だろうと思われます。いったんセーフモードで起動し、再起動してから差し込んでみてはどうでしょう。 PCを通常モードで立ち上げる (開いているプログラムやファイルが有ったら念のため全て終了する) ↓ スタートをクリック ↓ ファイル名を指定して実行をクリック ↓ msconfigと入力してokをクリック ↓ BOOT.INIタブのブートオプションで/SAFEBOOTをチェックしokをクリック ↓ 再起動をクリック ↓ セーフモードでの作業終了後は同様の操作を繰り返し、 BOOT.INIタブのブートオプションで/SAFEBOOTのチェックを外す 全般タブのスタートアップの選択を通常スタートアップにする
その他の回答 (1)
- izumon
- ベストアンサー率46% (1117/2391)
BUFFALOによると、お使いのコンピュータのBIOSのアップデートを行うように言っているようですが、いかがでしょうか。
お礼
BIOSのアップデートを検索してみましたが、 すごく難しそうですね、、、 できる自信ありませんが、がんばってみます。。 ご回答ありがとうございました。
お礼
さっそくご回答いただきありがとうございます。 パソコンはTOSHIBAのdynabook G6C/X18XMEです。OSはWinXPです。 airstationはBaffaloです。 教えていただいたとおりやってみます。
補足
ご回答のとおりやってみましたが、無理でした。 ・゜・(ノД`)・゜・ もぉだめなのでしょうか、、、