- ベストアンサー
セーフモードで起動できません…
セーフモードで起動しようとすると、青い画面で STOP:0x000000 C2 (0x00000099.0x849D1AC8. 0x00000000.0x00000000) BAD_POOL_CALLER Beginning dump of physical memory physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group. というメッセージが出ます。 一体どうすれば… 宜しくお願いします…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうですね。メーカーのHPに行くとダウンロードできますので、まずは最新にするのが近道でしょうね。 ドライバの不良は結構ありまして、メーカー側も駄目だったら新しいの出せばいいやっ、みたいな感覚なんでしょうね。
その他の回答 (3)
- azzu0707
- ベストアンサー率46% (62/132)
ANo2です。 MicrosoftHPで見ますと、ドライバが悪さしているみたいなので、色々削除していってみるしかないようですね。お店で購入した商品などはのドライバはすでに古かったりするので、ハードウェアすべてのHPを見てみて、すべて最新のドライバが入っているかの確認もした方がよいですね。
お礼
再びありがとうございます。 参考URL見たんですが、仰る通りドライバが原因みたいですね。 しかしデバッガなんて私には難しすぎて扱えないですし… ドライバを削除していくのが良いとの事ですが、最新のドライバに 更新すれば解決するのでしょうか?
- azzu0707
- ベストアンサー率46% (62/132)
最近何かハードを取り付けたりしましたか? また、セーフモードではなくて、前回正常起動時の構成では立ち上がらないですか?
補足
説明不足ですみません… 普通には起動できるんです。 セーフモードで起動しようとすると 質問内容のような文章が出ます。 ハードウェアですか? エラーの文章がでるようになった頃かは わかりませんが、近い時期にDVDドライブと 最近外付けですが、HDDを付けました。 それらが要因になっているのでしょうか?
- sixyourin
- ベストアンサー率20% (5/24)
セーフモードですら起動できないとなると、OS自体が損傷した可能性があります。 ウイルスの可能性もありますが、起動できないなら駆除も初期化も出来ませんので、電話などで聞いてみることをお勧めします。 私はNECなので、NECに聞いて解決してもらいました。 (OS全交換ですけれど) それ以外だと、うる覚えなんですが、 起動時にF2かF11だかを連打したりすると、他の表示画面になったような記憶が在ります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すみません、普通には起動できるんです… セーフモードで起動しようとすると質問内容のような 文章が出るんです…
お礼
>ドライバの不良は結構ありまして そうなんですか…けしからん!と思うのは私だけでしょうか? とにかくドライバの更新をしてみる事にします。 度々ありがとうございました。