ベストアンサー 花の名前教えてください(2) 2009/02/01 21:31 2枚目です。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2009/02/01 21:33 回答No.1 シクラメン 質問者 お礼 2009/02/01 22:53 ありがとうございました。 勉強になりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Mumin-mama ベストアンサー率45% (1140/2503) 2009/02/01 21:34 回答No.2 「シクラメン」 参考URL: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%A1%E3%83%B3 質問者 お礼 2009/02/01 22:52 まさしくその通りでした。 花も特徴的ですが、葉も特徴的なんですね。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花はなんという名前の花ですか? お庭の片隅に楚々として咲いているこの花の名前をご存知の方教えてくださいませんか?お庭のそこここに沢山さいています、球根のようです。 色は紫がかったブルー。とても可愛いお花です。 見たこともない花が咲きました。この花の名前は? 以前、知人からもらった鉢植えの観葉植物?に見たこともない花が咲きました。 もらってから1年以上も経ちますが、花が咲いたのは初めてです。 階段の窓のところに置いているのですが、 ツルが下に伸びて、花も下向けに咲いています。 薄いピンク色の小さい花がたくさんかたまって咲いています。 送った本人に聞いても名前がわからないと言っています。 名前がわからないので調べることが出来ず、どういうふうに手入れしたらいいかわかりません。 今まで適当に水をやってたんですが、花が咲いたのでしっかり育てようと思いまして… 分かる方おられましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 花の花の名前を教えてください よく見る花ですが、名前を教えてください お願いします この花は何ていう名前の花でしょうか? この花は何ていう名前の花でしょうか? お母さんが掃除のおばさんに押し付けられた物で、聞いたのですが、名前はわからなかったそうです。 その人からの情報は、 「強いから、その辺にさしておけば育つ」という事のみです。 見た感じ・特徴等は、 葉の裏が真っ白です(中心に縦に入った筋は他と同じ緑色)。 あと、茎の部分が固く、赤茶色で、 画像からわかるかと思いますが、 花びらの中央周りに一周、黒い(焦げ茶の?)斑点が入っています。 これだけの情報ですが、 わかる方、教えていただけると、助かりますm(__)m この花の名前はなんと言う名前でしょうか? この花の名前はなんと言う名前でしょうか? 友人に送りたいと思っています。 宜しく御願いします。 この花の名前は? この花の名前は? 度々の質問で申し訳ありません。 本日、四国北部の丘陵地で見かけました。 1m以下の低木だったと思います。 ウツギに似ているような気もしますが。 よろしくお願いします。 お花の名前を教えてください。 お花の名前を教えてください。 知り合いの花畑に咲いてました。 20cm程の丈で、薄ピンクの小さな花です。 葉っぱは細くてツルンとした感じです。 この花の名前は何ですか? この花の名前は何ですか? この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えて下さい この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 電車の窓の景色から見える花で、名前がわかりません。 花の特徴は、今の季節に咲いている花で色はピンク。 背丈は1メートルほどあるかと思います。 先端にピンクの大きなボンボンが付いている花です。 手書きのイラストで申し訳ないのですが書きました。 参考にしていただけたらと思います。 どうかよろしくお願いします。 花の名前を教えてください 花の名前を教えてください この花の名前は何ですか この花の名前は何ですか この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 いずれが菖蒲か杜若? どれも良く似ていて区別がつきません。 妻が友人から譲り受けたもので、その友人は「いちはつ」と言っていたのですが、どうも違うような気がします。現在自宅の庭で咲いています。 この花の名前を教えていただけませんか? この花の名前を教えていただけませんか? 今日、千葉県北西部で見かけた花です。 画像の左側が全草、右側が花部分のアップです。 この花の名前を教えてください。 この花の名前を教えてください。 先週、四国北部の低山で咲いていた花です。 葉に光沢がある低木です。 この花の名前を教えてください? この花の名前を教えてください? この花の名前を教えてください 道端に咲いていたのですが、名前が分かりませんorz 丈は15~20センチほどでほんのりと青みのある花です。 知っている方いましたらぜひ教えてください。 この花の名前は? この花はなんと言うんですか? 誰か教えてください。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 12月初め公園の花壇にに咲いていました。可憐なはなです。名前が分かりません。 花の名前を教えてください。 花の名前を教えてください。 1月中旬に撮影しました。民家の植木鉢に植えられていました。 この花の名前をご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。よろしくおねがいしますm(__)m
お礼
ありがとうございました。 勉強になりました。