• 締切済み

RAID-O構成とセキュリティソフトとの関係

OKwaveでいろいろ調べて見ていたら、 RAIDという物の構成によっては、ウイルス対策ソフトが合う合わないがあるとききました。 RAID-Oというのとカスペルスキーが合わないとも聞いたのですがそうなのでしょうか?? 因みに私のパソコンは マウスコンピュータの MDV-ADVANCE ST 6000B(XPモデル) 中身はBTO注文で購入しました。 パソコンスペックは Windows XP Home SP3 CPU/インテルCore2DuoE8500 マザーボード/インテルP45Expressチップセット搭載 メモリ/4GB HDD/500GB グラボ/NVIDIA GeF9800GT ドライブ1/DVDスーパーマルチドライブ です。 私はRAID-は何になるのでしょうか? それと、現在入ってるウイルス対策ソフトはウイルスバスターの体験版です。 (↑試し中なので少し使用してみて箱製品購入予定です。) よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• URD
回答No.1

仕様を見る限りHDD一基しかないのでRAIDは不可能です

radia172
質問者

お礼

回答ありがとうございますm(__)m 私の場合特に心配しなくて大丈夫みたいですねf^_^; 安心しました♪

専門家に質問してみよう