• 締切済み

東海大学農学部について

4月から東海大学農学部に行く事が決まりました。 自分は関東住みなので、一人暮らしをするつもりです。 そこで質問なんですが、 東海大学の農学部阿蘇キャンパスってどんな場所なんでしょうか? 雰囲気・評判・授業内容・知っておいた方がいいこと なんでもいいので東海大学阿蘇キャンパスに行った事ある方 よかったら教えて下さいm(_ _)m

みんなの回答

• 7wind
回答No.1

こんにちは! 東海大学の学生ではありませんが、一言。 東海大学の阿蘇キャンパスじは、熊本市の方面から行くと 阿蘇のカルデラ内に入ると、すぐ正面に、東海大学の名物の 校舎に出来た塔が見えてきますので、すぐわかります。 けど、普通の人は、大学の校舎とは、気がつかない人も多いでしょう。 阿蘇の山で、ちょっとした丘の上にある感じです。 すぐ横は、谷があり、結構いい滝があったりして、 自然と共存した感じのところです。 校舎の近くに、学生用のアパートが、立ち並んでいます。 コンビには、近くにセブンイレブンが、有りますが、 元々が、観光地みたいなところですので、スーパーとかは、 近くになるかどうか?ない感じがします。 ちょっとしたスーパーまでは、車で、15分くらい走らないとないかもしれません。 生活には、不便かもしれませんね。 しかし、阿蘇は、観光地ですので、温泉は近くにも有ります。 せっかくですので、勉強とともに、阿蘇を楽しんで下さい! まわりは、山って感じです。 キャンパス周辺は、結構、風が強いところでも有ります。 冬は、雪が積もることもよく有ります。10日から15日(ワンシーズン) 夏は、熊本にあっては、過ごし易いかもしれません。 私の知っているのは、これくらいですかね では、 阿蘇は大好きです。

akasat98
質問者

お礼

どうも沢山の情報をありがとうございます^^ すごい助かりました。 やっぱ近くにあるのがセブンだけじゃ厳しいですね.. でも自然は大好きなんで楽しんで行きたいと思います どうもありがとうございましたm(_ _)m