- ベストアンサー
ノートPCが起動しません
Lavie C(LC300/4)の電源が入らなくなってしまいました。 ワンタッチのメールボタンを押すと電源が入るのですが、NECロゴ画面で止まってしまいます。 F2を押すと画面が変わりますが、「セットアップ起動中」の文字が出て、そこから先に進みません(BIOSの設定画面にもいきません)。 OSはXPです。 Windowsを起動させるには、どのような処置をすればよいでしょうか?お知恵をお貸し下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
BIOS画面にも行かないということなので、放電してみてはどうでしょうか。 バッテリやACアダプタを外し10分くらい放置します。そしたらバッテリはつけずにACアダプタだけで電源を入れてみてください。無事OSが起動するようならバッテリをつけてください。Windowsのロゴまで行かないようであればリカバリしかないかも。
その他の回答 (2)
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.3
No2 >マウス初期化やドライブ認識などの表示が出て、最後に「セットアップ起動中」のまま BIOS画面でそのように勝手にかわるのですか? もしそのようならば私だったら、BIOSの初期化してみますがBIOSからできないので 内蔵のCMOS電池外し半日放置して元に戻しますが ノートなので分解しないと電池取り出せないと思います、で駄目なら マザーボードでないでしょうか。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
回答No.2
NECのF2はBIOS画面でないでしょうか? 機種よって違うなら、認識不足ですが >(BIOSの設定画面にもいきません 本当にBIOS画面に入れないならマザーボードの不具合でないですか?
補足
はい、F2を押すと普通はBIOS設定画面に行きます。 が、マウス初期化やドライブ認識などの表示が出て、最後に「セットアップ起動中」のまま止まってしまうんです。 電源ボタンで電源が入らず、ワンタッチボタンで入ることからも、OS認識以前の問題だと思いますが、こんなんでもCDから起動することってできるんでしょうか。