- ベストアンサー
PCの電源が切れない
スタート→ログアウト→システムの保存の設定をしています。(青い画面)が出たまま、電源が切れません。何が原因なのでしょうか? お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1 >数分放置していると電源が切れた状態になるんですが これは別な問題ようなきがしますが? コントロールパネルー電源オプションー電源設定タブー常にONー 4つのボックスが*なし*になってますか? なしにして、 その後修復付き デスクチェクしていてください ローカルデスクCのプロパティのツールタブでチェクボックスに二つ チェクいれ、再起動する 英文字で始まります時間が掛かりますが最後までしてください一人でデスクトップ画面になります。 改善しないときはハードデスクのアクセスランプが消えたのを、確認後電源スイッチ長押しして電源きる。 最終的にリカバリー 購入時に戻すで、改善しないとハードウェアーの不具合かとおもわれます。
その他の回答 (2)
- kanburu
- ベストアンサー率13% (118/865)
パソコン本体に不必要な電気が帯電していると、正常に動作しない場合があります。 この場合、放電(帯電している電気を放出する)の必要がありますので放電処置を行ってください。 放電処置 ・本体側のACケーブル(電源ケーブル)を抜いて、さらにバッテリを外してください。 そのまま丸一日放置してください。 >青い画面)が出たまま・・・ 本当はブルースクリーンの内容が知りたいですね。
- gonveisan
- ベストアンサー率20% (477/2365)
電源強制終了で電源切ってますか? その時ハードデスクアクセスランプは点滅してますか? その次の起動は正常ですか? 常になりますか? パソコンのメーカー型番はなんでしょう。 回答にならないかも知れませんが私のパソコンもたまになります、 電源抜いたり放電も試したりしましたが改善しませんでした。 ハードデスクアクセスランプの消灯確認後電源長押しで対応してます。 修復付きデスクチェク等してたらいつの間にかあまりならなくなりました。 原因がわからず改善してしまいました。
お礼
ご回答ありがとうございます。DELLのX200なんですが、数分放置していると電源が切れた状態になるんですが、これは、何か設定されているものなのでしょうか?節電でしたら、マウスを動かすと画面にでると思うのですが・・・再度、電源を入れると電源が切れる前の状態が表示されます。原因を教えていただけませんでしょうか?お願いします。
補足
ご回答ありがとうございます。DELLのX200なんですが、数分放置していると電源が切れた状態になるんですが、これは、何か設定されているものなのでしょうか?節電でしたら、マウスを動かすと画面にでると思うのですが・・・再度、電源を入れると電源が切れる前の状態が表示されます。原因を教えていただけませんでしょうか?お願いします。
お礼
補足
ご回答ありがとうございます。青い画面ですが、こちらの説明不足でした。スタート→終了オプション→電源を切る→XPのロゴとその下に設定を保存しています(その画面がブルー)ということです。普通はシステムを保存しています→電源が切れるのですが、システムを保存していますのままの画面から電源が切れないのです。 よろしくお願いします。