• 締切済み

パソコンを出荷時の状態に戻すリカバリについて

パソコンをリカバリをかけたのですが、普通パソコンをリカバリにかけると、出荷時の状況に戻るわけですよね? dellのinspiron530sを使っています。 昨日リカバリを2回もかけたのですが、自分の作ったデータや買ってきて入れたソフトなどがそのまま消えずに残ってました。 パソコンをメーカー出荷時の状態に戻すにはどうしたらいいのでしょうか?

みんなの回答

• Z31
回答No.2

パソコンにもよりますが、再セットアップに、やり方が何種類かありまして、「C:ドライブのみ」や「購入時に戻す」などがあります。 質問者さんがやられたのは「C:ドライブのみ」のセットアップをやられたのではないですか? パソコンのマニュアルをよく見てください>

gussan3445
質問者

お礼

ありがとうございました。ちょっとパニックになってました。 おかげさまで直って、快適に動いてます!

• tytki
回答No.1
gussan3445
質問者

お礼

ありがとうございました。大変助かりました。 探せばweb上にそういうサイトもあるのですね。 参考になりました。 おかげさまで自分のデータ等消えて、出荷時の状態に戻っています。 ありがとうございました。