• ベストアンサー

うつ病と診断されたが

ここ5年の間に色々有って不眠症+やる気が無くなり仕事に行けなくなってしまった病院で(現在通院中)サイレース2mg×1 ガスモチン5mg×1 ジェイゾロフト25mg×4 を処方されてます(別にソラナックス0.4mgを朝昼晩)とりあえず不眠症は、良くなったが丸一日寝てしまう事が増えてしまった! 一応会社に復帰しているのでなんとかしたいのですが得に朝起きられないのが きついです やる気の方は、職場にさえ行けば勢いでフルタイム(6:00~19:00頃迄)全力でやるのですが

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sinkyou
回答No.1

薬が効きすぎているのかもしれませんね。 一度医師に相談されてみてはいかがでしょうか。薬を減らすか変えるかされるかもしれません。 医師に今の状態を伝えられるのが一番いいと思います。

yanashin
質問者

お礼

回答ありがとうございますこのメールを読んでから担当医の先生に電話したところサイレース2mgを止めてみて下さいと言われましたこれでまた寝れなかったらハルシオン(前回使って効果が無かった)に戻すと提案されましたとりあえず一安心しました(また違う病気かと思った)