- 締切済み
フォルダ内のファイルを開くとき
フォルダのファイルを開くときいちいちこのファイルを開きますか?キャンセルの画面が出てくるんですがこれを出さずに ファイルをクリックしたらそのままファイルが出てくるようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>右クリックしてもファイルを開くがないのですが 初耳です。 ウイルスを疑いますね。 マニュアルの指示に従って再セットアップした方が良いです。
noname#100277
回答No.1
ファイルを開くプログラムの関連付けがされて無いのですか? ファイルで右クリック~プログラムから開く~プログラムの選択。 別窓で出て来た一覧から開きたいプログラムを選択して、下にある「この種類のファイルを開く時は、選択したプログラムをいつも使うにチェックしてOK」 (プログラムから開くのサブメニューに何も項目が無い場合。) 真逆↓のコレでは無いとは思いますが一応参考に。 フォルダオプションの設定はどう成ってますか? 当方SP3の環境下での設定でダブルクリックで展開してますが。 フォルダを展開~ツール~フォルダオプションで・・・ 全般。 作業:フォルダに共通の作業をする。 フォルダの参照:別のフォルダを開く時新しいウィンドウを作らない。 クリック方法:シングルクリックで選択し、ダブルクリックで開く。 表示。 webページとフォルダを遂にして管理します。 遂になった部分を一つのファイルとして表示し、管理も一つのファイルとして行いますにチェック。 ファイルとフォルダの表示。 全てのファイルとフォルダを表示するのチェック。 別のプロセスでフォルダ ウィンドウを開くのチェックを外す。 そしてフォルダの表示で「全てのフォルダに適応をクリック。 OKをクリック。
お礼
右クリックしてもファイルを開くがないのですが・・・