- ベストアンサー
Outlookのメールが勝手になくなっています。Microsoft Outlookになったり、Outlook Expressになったりします。
下のような現象が起きます。私が何かしたのでしょうか? (1)Outlookの受信メールが勝手になくなっています。 削除したわけでもなく、移動させたわけでもないのに 一定期間の受信したメールがありません。 2007年からOutlookでメールをしています。 そのころからのメールはあるにはあるのですが、 ところどころ抜けています。 削除フォルダにも残っていません。 友達からのメールがなくなり、残念です。 こんな状況が何だか不安です。 登録したアドレスはそのままあります。 (2)Microsoft Outlookになったり、 Outlook Expressになったりします。 パソコンを起動すると、ある日突然デスクトップの アイコンの表示から変わっています。 これが(1)の現象と関係しているのでしょうか?? 開いたときのレイアウトも違うので勝手に変わると やりにくいです。 皆さんのご回答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
さっそくの回答ありがとうございます。 ええと…URLを見てみましたが、3回読んだだけでは理解できなかったのでもう一度時間のあるときにちゃんと見たいと思います。 Microsoft UpdateでOfficeの更新プログラムを適用した記憶があります。といいますのも、初めこのパソコンに入っていたのはOutlook Express2003だったのですが、軽い気持ちで2007に更新してしまったのです。便利にはなったのですが…。 それがいけなかったのでしょうか。