- ベストアンサー
パソコンの閲覧履歴
ネットをしたあとの閲覧履歴は、コントロールパネルで削除することができますが、プロバイダーに問い合わせば、履歴を出してくれるのでしょうか?どのくらい前まで出してくれるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#100277
回答No.3
現行法ですと概ね三ヶ月は接続履歴は残りますが、超過分は削除されます。 又、残った履歴も確認閲覧する事は出来ません。 回線使用者が刑事事件で立件されて司法の介入が在って、初めて確認閲覧可能に成ります。 拠って一般的には確認不能。 ローカルでの事なら削除した履歴の元と成ったブラウザにも左右されますが、基本的には所謂「ゴミ箱」の設定で即「削除」に成ってると、サルベージ専用アプリケーションでも完全復活は困難と成るでしょう。 (デフラグしたりしたら更に困難度は上がります。)
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
そのようなサービスはやっていないと思いますよ。 ご不審であればプロバイダへ問いあわせて下さい。
質問者
お礼
はい。自分で、履歴をとっておくようにしたいと思います。どうも有難うございました!
- umach
- ベストアンサー率35% (600/1691)
回答No.1
プロバイダーに履歴が残りませんので無理です。 記憶を頼りに探すしかありません。 お気に入りを使う癖を付けましょう。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。自分で消してしまった履歴はプロバイダーでも出していただけないのですね?お気に入りに残す癖をつけたいと思います。
お礼
法律的にもご回答していただきありがたいです。プロバイダーにも三か月分しか残らないのですね。。。記憶をたどってみたいと思います。ありがとうございました!
補足
ごめんなさい・・・デフラグとはどういった意味でしょうか?